国庆收假回到学校,脑子还是一样的复杂。“回家?”这词好陌生,或许是我怕回家?或许是回家有太多不想看到的?正如这次回家,我经历的太过艰辛。我没有像别的同学一样,回到自己真正的家,而是回那个家人“暂时居住”的野外小屋。不像他们一样都是回家去玩,去体验回家的温暖,我回去是帮助我的父母分担他们做不完的活,一个星期,说不出时间长短?总之我确实是累了,再也不想呆下去了。
终于来到这个城市,丢弃了家里的事情……
我来是来读书的,而不是来鬼混的!这话说的时间长了,别人也听得多了,因为我一直都没有改过,我不知道是我的理智还是别人带给我的动力?一切总是那样的朦胧,让我时常不敢去想。回来那天,我哭了,禁不住的哭出了眼泪,在那个陌生的角落。没有人为我而伤感,我也不会对谁说我的悲伤。
爸爸妈妈对我的好,我领会。我真的很快乐,是我想太多我才哭,哭得好伤心。每次要离开,他们都给我说好多我能够听得懂的话,是我自己的不珍惜才犯错。用着他们的血汗钱,我很过意不去,问题是我还不够格自己去赚钱。我也不想他们为我操心,他们最期盼的是我能够好好读书,为他们争光。我辜负了他们,我欺骗了他们。父母可不是我们玩弄的对象,他们给的钱就好像似“毒药”,害了我。如果说我说如果,没有钱什么都不敢去做,那我就会知道节约。而如今长大了,同样也经历了太多的活,让我体验了钱的来之不容易!
我走了。不知道什么时候再回去?爸爸妈妈:对不起,我辜负了你们对我的好!我期待你们给我原谅。假如有一天你们知道了你们的儿子犯下的错,你们是否会真的原谅他,即使是他犯的不是什么很大的错?你们给的爱太多,我经历了也太多。我开始学会了珍惜,我不会再像从前,我必须寒窗苦读,报效你们。我长大了,我在寻找我以后的生活秘方,我在为自己的前途策划蓝图。
我心伤得痛了,我体验了,我认识了,我犯错了。我会改变,我会学着做一个有成就的人。期待,盼望,我需要你们的来到,伴着我走向更远的地方。