找自己的优点作文
每个人都有自己的优点。在密林中,住着一个大耳兔家庭。这只兔子不仅颜色鲜艳,而且有毛茸茸的大耳朵。这些耳朵非常漂亮,明亮的白色夹杂着一丝红色。因此,大耳兔非常骄傲,经常在其他动物面前吹嘘自己。
那一天,森林里下起了大雨,大雨把花草树木都给救活了。大雨过后,天气晴朗,微风吹过,植物在风中起舞,阳光普照万物,使绿树更密,花更艳丽,草更绿,连微不足道的野玫瑰也繁茂了。大象叔叔决定在这样的好天气里在森林里举行一场选美比赛。消息一出,成千上万的千千动物报名参加了比赛。当然,骄傲的兔子也不例外。
游戏开始了。首先,是鹿姐姐一直亮着棕色的鹿角。表演结束后,大耳兔走上舞台。为了不暴露它丑陋的脚,它特意穿了一条长裙,把脚裹在里面,不让别人看见。其实它认为自己白净光滑的皮毛,再加上耀眼的大耳朵,就足以夺得第一。它在舞台上花的时间最多。它垮台的势头似乎让所有人都退缩了。选美比赛终于结束了,小猴子为大象叔叔宣布了结果:小鹿第一,小马第二……大耳兔最后,兔子惊呆了。明明是第一,怎么变成最后了?它悲伤地离开了这里。它走到河边,迷迷糊糊地看着它,就知道危险正一步步向它逼近。草丛中的狼早就把它当饭吃了。当兔子找到它的时候,已经太晚了,所以它很快就跑了。然而,它认为极其丑陋的脚在关键时刻发挥了巨大作用。
兔子真的意识到每个人都有自己的优点,但是我没有发现。虽然它看起来很美,但它不能保护我自己的生命,但是看起来不美的东西在危机时刻让我的生命安全。外表的美丑不重要,重要的是本质。往往有很多人在外表下倒下,却忽略了它真正的作用。