找自己的优点作文
每个人的长处都不同,也许,你的长处是一块晶莹剔透的水晶,尚未经过雕琢?又也许是埋藏在地底的黄金?
其实,我并不觉得自己有什么特别的长处,但是,有一天,我发现了我的长处。我的国语、自然、社会的成绩很好。通常,我对第一张得到一百分考卷十分冷淡,直到第二张一百分考卷出现,我才发现,原来社会是我的长处之一!当厄运在角落欣赏我出糗时狼狈不堪的模样时,我会一面羡慕别人的长处,一面希望别人嫉妒我的长处。
每当我造句时,总是受到夸奖;上课时,也是不停的发表意见,这些都是我的优点。或许,我只要改掉我的一些坏习惯,就会变得更好,我喜欢我丰富的国学常识、生态知识等,也喜欢我丰富的想象力、创造力以及我的好口才,或许,这些优点会让我成为一颗耀眼的钻石!
当一个人在即将跨越眼前的障碍时,如果勇敢变得消极了,那我将会掉进深深黑洞里,看不见温暖的阳光,而我,也会从一块璞玉变成普通的石头。所以,我要常常告诉自己──其实,我真的很棒!