月饼作文
农历八月十五日是中国的中秋节。这一天,人们都要吃月饼。 为什么中秋节要吃月饼?传说这有一段动人的传说。
相传,七仙女在回天宫时,给董永留下了一个儿子。一年的农历八月十五,董永的儿子被村里的小伙伴排挤,都说他是个没有娘亲的孩子。董永的儿子很是伤心,便号啕大哭。哭声惊动了天神吴刚,他悄悄地把登云鞋给了董永的儿子。 董永的儿子穿上登云鞋,飞到天宫。
七仙女再次看到自己的儿子,很是高兴!她亲手按照元月的样子给儿子做了一个仙饼。 后来,董永的儿子当上了官,非常想念当年吃的仙饼,便号召百姓们都仿做仙饼。由于仙饼的形状像圆月,所以人们把仙饼称作“月饼”。
直到今天,人们都吃月饼,以此表示自己心中对团圆的向往与美好的憧憬!