月饼作文
时间飞快地过去了,转眼间,中秋节就到了。中秋节始于唐朝初年,有祭月、赏月、拜月等传统习俗。不过作为一名吃货,我既不谈团圆,也不聊赏月,就来说说吃月饼吧!
月饼是久负盛名的中国糕点之一。中秋晚上。我上完英语课回到家,发现桌子上放着一盒六个装的月饼。哇!我不由自主地惊叹。好漂亮的月饼呀!虽然有点小,包装却格外精致。我撕开贴纸,打开月饼盒子,出乎意料的它不是金黄的而是嫩绿的,制作成了一朵小翠花的形状,小巧玲珑。这月饼外面还加了一层透明的膜,但我已闻到它那令人口水直流三千尺的香味,我连忙拿来盘子,给爸爸妈妈也拆了一个。
我托着盘子仔细端详,一股浓浓的香味扑进了我的鼻子。当我看到是抹茶味的时候,我觉得真幸运,抹茶正是我最喜欢的口味,看来我和抹茶月饼很有缘份。这块月饼上的线条纹理精致,有着和禅绕画相同的风格,我真不忍心吃掉它!于是,我在月饼上微微咬了一小口,天呀!简直是人间美味,甜中还带着一丝豆沙味,抹茶加豆沙,哈哈太神奇了!
吃货是抵抗不了美食的诱惑的,平时看起来很淑女的我便“脱掉了羊皮”,大口大口地吃着,嘴角边全是月饼渣子馅。妈妈在一旁笑我,我心想:有啥好笑的,月饼本来就如此美味嘛!吃完了一块,还不过瘾。立刻又拿了一个蛋黄馅月饼,开始细细品尝。就这样一连吃了两个,肚子里的四分之三空间就被月饼霸占了,晩饭也没吃,但我仍然很开心。这真是一个月饼味甚浓的中秋。
“中秋节物未为低,火烘罗罗出斧齐。一样饼师新制得,佳名先向月中题。”那么,你们的中秋是怎么过的呢?也说说吧!