我的财富梦作文
生活中。我们的经历有喜有悲。有失败也有成功,但不论结果如何。经历都能给我们一定的启示,丰富我们的人生。
那是一个寒冷的早晨,微弱的太阳散发出的光让人几乎无法看清眼前的东西。更别说起到让人暖身子的效果。打车来到地铁站附近,出租车把我放到离地铁站口大约一百米的地方掉头准备离开。
我看着眼前这条两旁种满高大杨树的路,两旁的杨树把太阳那微弱的阳光都遮住了,以至于有些看不清前面有什么。天上还挂着惨白的月亮,隐约还有几颗稀疏的寒星挂在依旧黑漆漆的夜幕上,四周还时不时传出几声夜猫和昆虫的声音,虽然这到不至于使人害怕,但也使人浑身上下有股说不出的不舒服。
突然,身后刚走的出租车又开了回来,一道淡黄色的光从出租车的大灯中射出。黑暗与一切不适等负面情绪全部被那光冲的烟消云散了。
忽然,心里莫名的产生了这样一个念头,他又回来干什么?这个念头使我浑身直冒冷汗,我环视四周,静悄悄的一个人都没有,周围的一切好像瞬间凝固了,我愣愣站在那里,仿佛被焊在地上,不知该干嘛。
正当我为我的想法而不知所措时,车窗慢慢落下来,刚才载我来的司机是否把头探出车窗,发车一阵爽朗的笑声,接着带着粗狂的北京口音的话也随之响起:“哈,小子,我刚走就想起这一段路没灯,你肯经看不见路。这不就回来了,一看你果然站在这没走呢。我这都把灯给你开了,你还不敢走啊?”
我为刚才的想法惭愧难当,一时间不知该说什么好,愣愣在司机爽朗的笑声中走向地铁口,没有去道谢,脑子里空空的不知道在想什么。
之后,每当在酷热的中午和灯火通明的大街上,脑中总会浮现出那爽朗的笑声和璀璨的灯光,我认为那出租车灯的光,比任何光都热都亮。
这份明亮炽热的财富我会永远记在心底。继续传递下去。