今天是端午节。
因为端午节有吃粽子的习俗,所以外婆教我包粽子:先把泡好的糯米和热水煮好的粽叶也准备好,再把糯米和香菇,猪油,酱油等一起炒熟备用,接着我就拿起粽叶,手忙脚乱的包起来,但是技术太差,包了这里漏了那里包了那里漏了这里,结果我用了十张粽叶才包完一个“超级大”粽子。外婆问我还要不要包,我说:“算了吧,我可不想继续丢人现眼。”
到了晚饭的时候,爸爸拿着一盘粽子放到餐桌上,并且给外婆一个“超级大”的粽子,外婆笑眯眯的接了过去。,他剥了一层又一层的皮,终于一个像小番茄一样的“迷你”型粽子展现在家人面前,我顿时无地自容……
看来包粽子也是一门技术活啊!