2023年三年级作文
这天是母亲节,一早起床看见妈妈在洗衣服了,头上已经似下雨一般了(天气太热了)我立刻过去给妈妈擦擦汗,有点难为情地说:妈妈你去休息吧,我来洗。妈妈用诧异的眼光看着我说:怎样这天转性了?对啊以前我多么的不懂事啊,就连得被子这么简单的事都懒得做,妈妈为了我们付出了多少啊,她把青春给了家庭,把黑发给了我的成长,把年华给了时光。一想到这,心中有点酸酸的,说不出来的感受。我对妈妈说:我长大了,能够帮你做事情了,这天是母亲节,您就好好休息吧!妈妈一听眼中泛着泪光激动地说:儿子长大了,懂事了会帮忙妈妈了!
我开始洗衣服了,额!好热啊!!!妈妈夏天平常是怎样熬过来的啊!这么热的天气都不会中暑啊!我一边抱怨天气一边将衣服在搓衣板上搓。一嘿一嘿!腿怎样麻了!好难过啊!我立刻脱口而出:妈妈,过来一下我腿麻了!帮我……我突然想到这天的节日又转口说:妈妈,没事!……衣服虽洗好了,但去不怎样干净,好弄得我腰酸腿麻脚肿了。有了这种体验,对我平常对妈妈淘气使妈妈操心而憎恨我自我了。
妈妈这天是母亲节,儿子以前太不懂事了,请您原谅儿子!
儿子祝你节日快快乐乐!身体健康!