我的第一次盼作文600字
做事情,谁都难免会有第一次。而我的第一次虽然让我很紧张,但也最令我难以忘怀,那就是——第一次上台讲故事。
自从上了语言班,我讲故事是越发生动了。特别是《冒牌爸爸》这个故事,经过千雕万琢地磨练,我早已背得滚瓜烂熟。当我在家里给爸爸妈妈讲的时候,都把他们逗得笑个不停。
有一天,我走到语言班的教室门口,发现教室里挤满了人,有同学,还有家长们。大家都静静地坐在讲台两旁,原来今天是大家的汇报演出课。看到这一幕,我的心顿时“咯噔”一下,手不由自主地握成了拳头,紧握的手不多时就握出了一把冷汗。我抬头看看妈妈,略带颤抖地说“妈妈,我好紧张,要不然今天你给我请假吧!”
老妈看了我一眼,笑着鼓励我说:“既然来了,就不能退缩。做什么事情都有第一次,如果今天你能勇敢登台,那么从今以后,你就会非常自信的!”想想老妈的话很有道理,我便咬咬牙,说:“那……那好吧,咱们进去吧!”
故事一个接着一个,掌声一阵接着一阵。终于轮到我讲故事了,刚走上讲台,我的心里便不由地打起鼓来,手发抖,脚打颤,脸上火辣辣的,心都提到噪子眼儿了。我下意识地看了老妈一眼,老妈使劲地向我点头,她那信任的目光,让我心里踏实了许多。
这时,耳边传来了老师的鼓励:“小安,别紧张,你一定行的!”听了老师的话,我努力让自已剧烈跳动的小心脏平静下来,开始了我的表演。刚开始我很紧张,有点儿忘了台词,但到后面越来越流畅,表情也越来越丰富。讲完后赢得了老师、同学和家长们的阵阵掌声。我深深地鞠了一躬,脚步轻快地走下讲台,心里满是欢喜。
我第一次当着这么多人讲故事,有紧张,有激动,有欢喜。这个第一次让我印象深刻,也让我有一段美好的回忆!