我的第一次盼作文600字
开学初,老师说为了锻炼同学们的胆量,让同学们有机会展现自我,决定每周星期一第一节课为讲故事的时间。对于这个决定,我是又喜又忧,喜的是能在课堂听到同龄人讲的故事,忧的是我自己胆子太小,到时老师叫到我该怎么办。
第一次讲故事的时间到来了,老师刚说:“谁想先上台讲故事呢?”教室里顿时鸦雀无声。
大 概是刚刚开学,同学彼此之间还比较生疏,不管老师怎样鼓励我们,同学们就是坐着不动,没有一个主动举手。看到我们这个样子,老师便点起了名字,被点着名字 的同学有的干脆说不会,有的硬着头皮上台、低着头乱讲一通,渐渐地,老师皱起了眉头,我的心也“怦怦”直跳起来,就像十五个吊桶打水——七上八下的,如果 老师叫到我该怎么办呢?
“济宇……”一听到老师叫我的名字,我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转。我鼓足勇气上台了,站在讲台上,一看到台下 那么多双眼睛注视着我,我顿时吓得手不停地颤抖,心也“怦怦”跳个不停,我不断地告诉自己:“不要慌,我一定能行!”老师也在一旁不断地鼓励着我,于是, 我便开始讲了,台下静得出奇,看到同学们听得这么认真,我越讲越大声,越讲越有感情终于讲完了,我匆匆地走向座位,把头埋在桌子上,怕我讲得不好被大家笑 话,但没有,同学们反而鼓起掌来……
我以前总是很讨厌讲故事,但现在我渐渐喜欢了,因为讲故事不仅可以锻炼我的口头表达能力,最主要的一点是它使我有了勇气,有了信心。