我的第一次盼作文600字
同学们,你们在遇到什么事情时会心儿怦怦跳呢?是激动的时候,紧张的时候,担心的时候,还是害怕的时候呢?
在今天下午,我们班举行了一场惊心动魄的讲故事比赛。只有四名同学上台,讲了四个有名的历史人物故事。准备充分的我并没有上台,但还是忐忑不安。
讲故事开始了,老师意味深长地问:“谁先上台呀?”教室里瞬间鸦雀无声。不知过了多久,勇气可嘉的杨其睿带头举起了手,给全班同学打头阵。老师让他上台讲故事,他以轻快的脚步走上讲台,绘声绘色地说:“我今天讲的故事叫《草船借箭》……”故事讲完后,我们班的作文学霸一一陈就辉举起了手,星期三的正值日班长也举起了手。因为珑辉抢先举手,所以老师让他上台演讲。我真后悔自己没勇气举手。
珑辉他居然没拿稿子,完全脱稿!热烈的掌声响了起来。他妙语连珠,把故事讲得有声有色,听到他讲第一句时,我大吃一惊,是数学第八单元例3的《田忌赛马》,厉害!佩服!不愧是学霸!
到第三个了,老师搞突然袭击一一抽号数上台讲,“43号”老师脱口而出,吓死我了!这数字减去27便是我的号数了!由于突然袭击,害得我胆战心惊!看看讲台,原来是许慧彬啊!她讲的故事是三国时期的《望梅止渴》,但音量太小,听不清。
最后,张依晴上台演讲,讲的是大家再熟悉不过的《曹冲称象》。由于是最后一个了,我倒吸一口凉气。提心吊胆的我终于度过这煎熬的二十分钟。
我们经历那些让自己心儿怦怦跳的事情就像点缀在生活中的每一颗星,有的明亮,有的晦暗。最后将变成我们难忘的回忆。