我真棒作文作文
经过小学六年坚持不懈的奋斗,我现在已经上了初中,成为一名任重道远的中学生了,心里既兴奋又紧张。
我是中学生了,感觉真棒。地理老师带着我们探索地球的奥秘,让我们领略祖国的大好河山,地大物博;生物课堂上,老师向我们描述着各种生物的关系,像一条河水在我们心中缓缓地流过,让我们了解了自然界和生物圈中的千奇百妙;历史课堂上,一块块的头盖骨化石和北京人的复原头像,让我们清楚地知道北京人是人类进化史上的一块里程碑。这一堂堂引人入胜的课,让我要沉醉其中,原本沉重的手,现在能够坚定而自信地举起;原本游离的目光,现在变得自信而有神;原本默不作声的我,现在居然能说会道。学习上我更自觉了,更主动了,学习的欲望更强烈了。我要努力学好各科知识,争取每门功课都最好。
我是中学生了,感觉真棒。离开了父母温暖的怀抱,跨入了昆仑学校的大门,成为一名真正的中学生。面对生活中各种各样的挑战,我毫不畏惧,坚定地面对,独立自主的能力得到提高。以前,我是一个依赖惯了的小屁孩,现在变成成熟的中学生,我离开父母,远离了零食,放弃了有趣的电视。在晚自修中,我迅速进入状态,独立完成作业,独自思考问题,完成作业后能够自主地预习新知识。在宿舍中,我独立洗衣服,整理好床被,紧凑的生活磨炼了我的意志。
我深知,在这条求学之路上,还会遇到很多荆棘,只要我们充满信心,刻苦钻研,勇于接受挑战,一定会成为一名出色的中学生。