大家好,我叫张子康。我是一个阳光的男生,被大家喜欢,看到花开,爆胎。我现在在滨江小学四年级,是4 (2)班的组委会成员。我的同学非常喜欢和我交朋友。我觉得我自己也很棒。
我记得有一次,我参加了社区演讲比赛。这是我人生第一次演讲。比赛当天,体育场装饰着灯光,前来观看比赛的人挤满了体育场。比赛还邀请电视台全程拍摄。气氛相当热烈。鼓楼区选出的'12名选手正在整装待发,跃跃欲试。有的低声念叨,有的闭眼,大家都想在比赛中取得好成绩。我是10号,比赛过程中,前面几位选手因为紧张忘词,结巴,勉强通过了比赛。当主持人报出我的名字时,我的心像一只小兔子在跳来跳去。我深吸一口气,昂首走上讲台,对着镜头深情地说:梦想是人们心中的一盏不朽的灯演讲结束后,我向评委深深鞠躬。这时,我看到评委们赞许的微笑,听到观众热烈的掌声。最后我为我的社区拿了二等奖。社区主任还专门开了个会表扬我。
不仅如此,我还觉得我的脑子有时候转得很慢。我记得有一次,我弟弟和妈妈在做一道奥数题,但是他们苦思冥想,绞尽脑汁,就是想不出来。这时候我边玩边看,走过去看了一下习题,算了三遍,二除二的题,给了他们详细的讲解。我妈竖起大拇指,连连夸我厉害。
说,我伟大吗?