奥运是什么?我觉得是一个展现着力量,意志,技巧的舞台。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。没一个冠军是在舒适安逸中得到。每一名冬奥运动健儿,就是一朵在冰雪中绽放的梅花,寒风与冰雪,不过是淬炼其品格罢了。每一次全力以赴,都使我们感到深深的自豪。奥运会的每一块奖牌,其价值都远远超过世间所有金银财宝。
浓郁的中国元素在冬奥会上熠熠生辉。冬奥会火种灯设计借鉴了吸收西汉时期的长信宫灯,火种台的创意灵感源于传统青铜尊,冬奥奖牌采用中国古代同心圆星象,蕴含了天地和人心同的深刻内涵。
北京冬奥组委会采用人工智能,互联网等技术启动冬奥大脑,实施统筹场馆联络,餐饮服务,医疗防疫,交通运行,天气情况等几乎所有信息,为参赛各方提供强大保障。媒体工作人员还可以依托5g云转播技术,给全球观众带来前所未有的参与感和体验感。
当人们惊叹于运动员的辉煌时,却很少关注他们的日常。残酷的训练,枯燥无味的坚持……然而他们乐在其中,风雨无阻,勇往直前,牺牲了自己的青春,将泪水洒在了训练场。他们在自己热爱的项目上废寝忘食不断拼搏,从中得到运动的乐趣。他们怀着为国争光的理想,为自己的梦想努力!当国歌奏响,所有的苦和累,在这一刻,凝结成甜甜的泪。
冬奥会和冬残奥会是国际性的盛会,是中国和外国友好往来的。舞台,是中国全面走向世界、融入全球的桥梁。冰墩墩和雪容融,我相信它们能促进中外友好交流合作,让本次冬奥会和冬残奥会成功,让世界更多地了解中国。冰墩墩和雪容融,是美丽的天使,它们将和我们一起走向2022冬奥会。
“一起向未来”,冬奥会的口号凝结着人类共同面对挑战、奔向美好前程的希冀。北京准备好了,中国也准备好了!在冬奥精神的感召下,我们期待每一个人,无论是普通民众,还是参与筹备的工作人员、参与报道的各国记者,都能共同携手,心怀暖意,驱散严寒,向着美好未来前进。更向世界人民展示了中国的强大国力。