厉害了,我的国!我是中国人,我骄傲。听说了这个宣传片,我一直都很期待观看这一部电影,今天终于如愿以偿,跟着翟老师一起,全班一起来观看这一部电影。
电影开始了,港珠澳大桥屹立在我们眼前,影片介绍了港珠澳大桥最后沉管合龙的紧张和严谨。我们中国还建造了跨海、跨江大桥以及跨峡谷大桥。当那一幕幕精美的画面,呈现在我眼前时,我感到心潮澎湃。接下来介绍了中国最长的高速公路:连霍高速,东起江苏连云港,西至新疆霍尔果斯,全程4395千米,途经六个省、自治区,是国家一带一路计划上的重要交通大动脉。接下来介绍了中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。我是中国人我骄傲!
这些年来是我国最繁盛的时候,我们的祖国干了许多令人意想不到的事情,也是中国人民梦想得到的事情,比如说我国发明的“天眼”让我们观察好几光年外的天体,让我们观察到宇宙是多么的奇妙!
还有最近发明的“蛟龙号”潜艇,潜艇去往世界上最深的海沟:马里亚纳海沟,并且“蛟龙号”经过了一百多次下水,仍然安然无恙!中国发明的“蛟龙号”让世界人民看到了海底深处,那里的生物都特别奇特!
影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动的记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。
我是中国人,我骄傲!