每个人心中都有一粒种子,它就是梦想。但在不同的条件下,这颗种子也不一样。如果受到的是赞同的,那么这颗种子就会生长的越来越茁壮,最后成为一朵美丽的花;如果收到的是反对,会是怎样的呢?种子越来越小,越来越小到看不见么?不完全是。如果听从别人的说法放弃梦想,那种子终究是发芽不了的,只会越来越小。但如果你追寻自己的心,努力说服别人,不断提高自己,那这颗种子也一定能发芽,只是要经历一些风雨。而《寻梦环游记》中的米格就是这样。
?寻梦环游记》讲述了小男孩米格不畏家人的阻止,继续勇敢追寻音乐梦的故事。他最初把“假”的歌王德拉库斯误认成了自己的曾曾祖父。他去偷走了假歌王的吉他,触犯了家里不许触碰乐器的家规,受到诅咒,被带去了亡灵界。他在亡灵界遇到了那些已过世的亲人。米格想要得到他们的祝福回到真人世界,可当亲人们听到音乐二字时就逼米格放弃。可米格没有放弃,他去找德拉库斯要祝福了。途中,他遇到了自己真正的曾曾祖父:埃克托。两人并不知道自己是一家人。埃克托帮米格一起找到了德拉库斯,可谁知,德拉库斯一把将两人推入水沟。在水岸上,两人终于知道他们是一家人了,还知道,德拉库斯不和他们是一家人而且米格那些亲人也发现了他们。被救上岸后,他们告发了德拉库斯。米格将自己对音乐的真心展现给了所有人,他打破了这条家规,化解了这条诅咒,回到了真人世界。
我认为这是一部很好的电影。米格那坚韧的追梦之心深深地打动了我,也告诉我坚持自己的梦想就一定能出彩自己的人生的道理。因为每一颗历经过风雨的种子,一定能长成参天的大树。我以后会把自己内心深处的想法大胆的说出来,会把自己对一件事的态度与看法大胆的说出来,会努力的告诉他人我这样做或我这样认为的想法道理,不会被任何一个人的否定的话或看法击倒。如果,做到了那样,我想,我一定是一个成功的人。
追梦,是一件多么美好的事情啊!但历经风雨的追梦,更有价值。我再也不敢小瞧每一个人,因为每一个人都是一个追梦者。因为,每一颗草,都会开花。因为,每一个追梦者的梦,都会实现。