今天下午去看了大圣归来,出乎意料的好看(或许是因为有了其他电影的衬托)。起初,并没有注意到这部动画,比起一波又一波席卷而来的电影宣传,它显得尤为低调。不过,酒香不怕巷子深,我还是看到了大家的口碑。
大圣归来这部动画从创作到上映花了8年,我非常佩服制作团队能够在拼票房的时代静下心来坚持品质。一个多小时的电影看得我目不转睛,欢笑与感动交替,那个小和尚江流儿可是我见过最可爱的小光头,萌得不得了,活泼可爱,灵气十足,如果唐僧这样也不至于招人烦了。孙大圣在这里一改往日顽皮猴头的模样,帅帅的,酷酷的还是挺招人喜欢的,尤其是他不顾自己一心保护江流儿的英雄气概,更是令人折服。孙大圣,没有法力又如何,危难当头照样挺身而出,管你何方妖孽。这部动画中,连那些群众演员也是萌萌哒,最可爱的要数土地佬儿,小个头长不高,还挂着花白花白的胡子,蹦蹦哒哒的可好玩。正如西游记所弘扬的,善良总能打败邪恶,历尽千辛万苦,我们法力无边的孙大圣终于回来了,回转瞬间实在太帅,用金箍棒打得妖怪片甲不留,最后又听到了江流儿那声“大圣!”没有再看一眼江流儿实在很遗憾,直到电影谢幕仍然意犹未尽,仿佛后面还有更精彩的故事,这就是好电影的魅力。陈洁仪的片尾曲《从前的我》高度契合了电影的画面,也是一首久听不厌的好歌曲。
电影海报的八个字可以形容大圣和电影本身:千帆过尽,不忘初心。为这部电影点赞!