曾经的花裙子已在箱底落灰,换来的是奔波在乡间农舍中她匆匆的身影;曾经的城市霓虹已遗忘在记忆角落,换来的是山路田间摘橘种茶。仅仅因为她是一名共产党员,曾右拳高高举起,面对鲜红的党旗许下过誓言。也就是这一片初心,让她忘乎如水芳华、绚烂青春,甚是宝贵生命。
用青春为筹码,去到老百姓最需要的地方。北师大硕士毕业,这个“响当当”的学历并没有让黄文秀迷恋城市的海市蜃楼,她深知自己作为一名共产党人的初心和使命。她知道,党需要她,家乡的人民需要她,自愿回到百色革命老区工作的她,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记,她想用自己蓬勃的青春感染百色沉睡的“过去”,勇敢的用青春这个筹码振奋了每一位百色老百姓们的心。
用使命扛责任,走在脱贫攻坚的最前线。“我志愿加入中国共产党......”作为一名共产党员,坚毅的使命也是沉甸甸的责任。为积极响应习近平主席的脱贫攻坚任务,黄文秀始终坚持在脱贫攻坚这场战役的最前线。在工作中,黄文秀夜以继日的召开脱贫攻坚“致富带头人”研讨会,实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,倾其所有,尽其全力,为村民脱贫致富奔走,为打赢脱贫攻坚奋力。
用芳华立誓言,延续共产党人“先锋”精神。短暂的芳华,却弥足珍贵。她的坚毅、坚决、勇敢、无私,深深地震撼了每一位共产党人的心。“每天很辛苦,但很快乐”这是黄文秀日记里的一句话,正是因为她把个人的追求融入到了党的理想之中,才会因为理想的更远大而快乐和自豪。她是我们青年的榜样,是激励我们为党和人民的事业勇于担当作为的楷模。“居之无倦,行之以忠”,让我们延续共产党人的“先锋精神”;让我们不忘初心,牢记使命。