这个暑假,好片连连。才看完“哪吒”又一部“烈火英雄”。如果哪吒是笑着开场,哭着离场。那烈火就是从头至尾让人饱含泪水。
有这样一群人,他们平时是父母眼中珍贵的宝贝,是孩子心中最为崇拜的陪伴,然而,当他们踏上征程时,便俨然成为了英雄,他们有一个令人敬佩的名字——消防战士。
怀着崇敬与钦佩之心,我和爸爸一起去去感受《烈火英雄》所带给我的震撼与感动。尤其是当爸爸告诉我这部影片是根据“7·16大连输油管道事故”真实事件改编,我更加为之所动。港区油罐失火,接连发生,十几个油罐之间的阀门未关闭,隔壁就是储存着苯、氰化物等危险品的化学罐区,但消防战士们却用了一个晚上的时间将局势转危为安,让我对这些面对大火没有丝毫畏惧的消防战士们更加尊敬。
在这部电影中,我看到在危险来临之时,真正勇敢无畏,将自己的生死置之度外的,是冲在第一战线的消防战士们。他们是真正的勇士。当消防战士们冲进火场的那一刻,他们奋不顾身、拼死与烈火战斗时,我的心都跟着纠在一起,多希望他们能够平安归来。可是他们作为消防战士,他们知道大火的无情,知道哪怕迟疑一秒钟,便有可能带来更多的损失,他们懂得生命的可贵,即使给他们重来一次的机会,我相信,他们依然会义不容辞地到最危险的地方,哪怕只有一丝希望。
?烈火英雄》这部电影之所以被大家欣赏和赞叹,就是因为它毫无保留地展现了消防战士们在紧急时刻的勇气与坚持。我们平时理应为这些消防战士们减少一些不必要的危险,在平时重视消防安全,掌握安全意识,才能有效预防和减少消防事故的发生。