世界上本没有什么岁月静好,可是是有人在为你负重前行。基辛格在《论中国》中说,中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。的确,是那些临危受命舍,小家顾大家的医护人员,是那些来回奔波运输救援物资的司机师傅,他们以身犯险,是他们在保护着中国!
在这场没有硝烟的战争中,白衣战士们奔赴前线,那我们普通人更要守卫后方。这个春节,我们没有走亲串户,仅有出门口罩,回家消毒。“岂曰无衣,与子同袍”我们没有白大褂,但我们的心紧紧在一齐。
新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。可是,作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。另外,还要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,如果必须去公共场所记得佩戴口罩;第二,要经常洗手,第三,不要过度疲劳,这样会降低免疫力。
经过一堂思政课的教导,我明白了许多。明白了少年强则国强,少年独立则国独立的道理,明白了爱国的意义。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。作为新一代的年轻人,我们要做到胸有大志心有大我肩有大任行有大德!