今天早上,我观看了节目《复学第一课》,看完后我百感交集。
春节期间,来势汹汹的肺炎疫情牵动亿万人民的心,我们都没有置身事外,安静地在家隔离,为抗疫一线的医护人员们加油!
或许只有切身经历过了,才能领悟灾难的残酷,体会国家的强大和那些义无反顾冲在前线人员的伟大。在我们幸福生活的背后,总有那么些替我们挡住一切危险的人。疫情期间,援助武汉的医疗队一批又一批,他们为了广大民众的生命安全,夜以继日、废寝忘食地与病毒作斗争,一刻也舍不得停下。他们是如此奉献,而我们安全地呆在家里,甚至还在抱怨出不了门。
疫情也有两三个月了,至今我们还没有开学。望着窗外的蓝天白云,我多么想念学校的老师和同学们,想念和他们在一起的日子。习爷爷说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为一名少先队员,我们应当在这场没有硝烟的战争中,尽可能做好自己该做的事,不给医护人员添乱,不给祖国添乱。把小我融入大家,与时代共步伐,与人民共命运。
没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦。我相信所有美好的一切都将伴随着春风细雨以另一种形式归来。