影片《英雄》观后感
9月3日星期二,汉中分公司综合三党支部组织党员去汉宫巨幕影城,观看电影《烈火英雄》。
电影的放映时间是晚上19:50,利用电影放映前的短暂时间,在支部书记吕公润的组织下,全体党员排好队伍,打开鲜红的党旗,在电影《烈火英雄》的宣传海报旁边集体合影留念。
电影《烈火英雄》是我国第一部主要描写消防官兵,展现特大火灾营救现场的影片。影片一开始,就讲述了在一次扑灭一家火锅店的火灾中,虽然消防员们及时扑灭了大火,但是在检查灭火现场的过程中,由于隐藏的液化气罐突然发生爆炸,致使1名消防队员不幸牺牲。
这预示着,消防员是一个高度危险的职业,随时都有可能牺牲。当火灾危险来临时,人们纷纷逃离危险区,而他们却是迎难而上,逆行冲向火灾现场进行灭火作业。这需要多么大的勇气和牺牲精神呀!
电影《烈火英雄》讲述了滨港油罐区发生重大火灾,消防队员们,英勇灭火,不怕牺牲,用生命维护国家及人民生命财产安全的故事。
为了及时扑灭大火,必须关闭通往着火油罐的阀门。一共有4个阀门,利用发电车提供的电源,成功关闭了2个阀门。就在这个时候,油罐区发生的一次爆炸,炸坏了发电车,现在只能人工关闭剩下的2个阀门。据港口负责人讲,需要转动阀门手柄8千圈,才能把阀门彻底关闭,指挥部的人们都惊呆了。
面对熊熊燃烧的大火,随时可能爆炸的贮油罐,正在关闭阀门的消防中队长江利伟,在烈火中开辟出了一条生路,让另一位同伴逃离火场,自己留下来,忍着伤痛,成功关闭了最后1个阀门。就在这个时候,爆炸发生了,消防中队长江利伟英勇牺牲了。他的妻子和儿子,再也等不到他回家的那一天了。
就在大火逼近化学贮存罐时,水枪里突然没有水了。危急时刻,负责在取水区进行作业的两名消防员立刻进行清除取水口垃圾的任务。由于是水下作业,垃圾又多,任务进行得极其辛苦。就在好不容易成功清除了取水口的垃圾,消防员们的水枪中又重新喷出了水柱时,鱼网缠住了班长的一条腿,他没能及时浮出水面,英勇牺牲。
尽管付出了重大牺牲,最后,消防队员们还是成功扑灭了这场世界级的大火。电影《烈火英雄》虽然是一部灾难片,但更像是一部描写英雄的纪实片。为我们展示了一个个有血有肉的消防英雄们,在灾难来临时,不畏艰险,勇于牺牲的崇高品质和献身精神。
电影《烈火英雄》使我们感受到,即使在和平年代,英雄依然存在,依然会有牺牲。电影《烈火英雄》,非常值得一看。快快走进电影院,去领略一下英雄的风采吧!