影片《英雄》观后感
看完烈火英雄了江立伟因为一次火锅店事故,从而导致失去了特警一中队队长的称号。他被调去了郊区消防队,干着一些与消防员工作不符合的事情。马卫国作为新队长,拼尽自己全身的力量,保护人民,保护所有人。
在一次管道爆炸事故中,他们再一次并肩作战。尽管之前他们不在同一个队伍里工作,但这份深厚的友谊并没有因为距离而淡漠。在这一次救火途中,不少人牺牲了。徐小斌作为远程供水总队长,在下水清理垃圾的时候不慎牺牲了。王璐面对着徐小斌的死亡,泣不成声。
她最爱的男人在她面前牺牲,自然难过不已。江立伟在救火过程中与马卫国说过一句话:帮我争取时间。说完后,马卫国拼尽所以人的力量,帮助江立伟争取时间。终于,江立伟用尽所有力气,关闭了所有油罐阀门,也消除了最严重的危险因素。
郑志在影片前一段一直充当着一个胆小怕事的消防员,但他在关键时刻,却做了最伟大的事。他明明可以选择逃生,但他选择与死亡斗争到底。
也就是这一抉择使他永远离开了人世。之后,江立伟也因为a01罐的火势不断增大,牺牲了……影片结束了,每个人内心都十分震撼。我们作为一名普通人,不能为消防员们做一些大事,但我们可以为他们送水,擦汗,哪怕说一声谢谢也好。公安警察也不例外,他们坚守岗位,舍生忘死,只为保护国家,保护人民。为他们致敬……