今日,爸爸妈妈带我去观看此刻最火的电影《烈火英雄》,听见这个名字,我心想这部电影真是有一个崇高无上独特的名字,必须很好看。
大约在15:15的时候,电影院里就爆棚了,我目不转睛地盯着大屏幕,爆炸案发生在一家火锅店,由于用火不当发生了火灾,看到那里,我提心吊胆,接二连三的爆炸,消防叔叔幸好及时赶到现场立即救火,这时火锅店的老板跑过来说:”救救我女儿,她叫财财,”我的心里很担心这个小女孩,还在烧焦的火锅店里,肯定在哭。突然一位消防叔叔冲了进去,四处寻找财财,最终在二楼朦朦的浓烟里找到了缩在柜子里的小女孩,这时我才松一口气,当消防叔叔准备抱着财财走出去的时候,火势突然变猛,我吓了一大跳,水杯里的水都差点”飞”出去,可消防叔叔一点也不慌张,往在左边的房间里的窗户那扔了个捶子,玻璃碎了一地,我还没反应过来呢,火全部被吸到窗外,他们趁火的方向变化了,赶紧下楼,小女孩被救了,谢天谢地!此时火已被扑灭了,但我的心久久不能平静,总觉得有什么事要发生,此刻消防队长也松了口气,派两名新兵进入扫尾现场,一名队员来到一间屋前,只见门缝里冒着白烟,他一推门,屋里全部是液化气罐,”轰”一声,接二连三发生了爆炸,这名队员当场被炸飞,旁边的另一名队员也被炸飞了,我的心就像被揪下一块肉一样,当然,消防队长因严重工作失职被降职了。
第二件爆炸案发生了,只可是这次比上次爆炸更加残酷。这起火烧爆炸案发生在石油化工厂,因石油超压,导致管道爆裂引起火灾,消防员即刻到达现场灭火,可是,不仅仅没用反而火势更加凶猛,根本压制不住。看到那里我心惊肉跳,眼泪差点流出来了。
突然,总指挥部闯入一个人,是一名厂长,他告诉指挥部人员,每个大罐的阀门都是打开的,都在往a01罐体输送石油,极其危险,所有电源已被毁坏,只能派一辆电机发动车去关掉阀门,这是一项十分难以完成艰巨的任务。忽然a01罐体上方着火了,关阀门任务迫在眉睫,队长和一名队员理解了此项任务,开着发电车前往正在燃烧的罐体,接上电源关掉阀门,就在关掉一半阀门时,突如其来的流淌火扑到发电车上,发电车瞬间爆炸,还剩下四个阀门没有关,必须要手动关掉,任务更加艰巨了。
一个阀门要转100扣才能关掉,一扣要转80转,一共要转8000转才能关掉,这怎样可能完成得了,他们开始关掉阀门了,火势顿时像老虎一样像他们涌来,阀门已经被烧得滚烫了,但他们并没有泄气,更加努力的转动阀门,我心里涌出了一股力量,在帮他们一样,此刻他们的手已被烧伤,转动着阀门同时还伴随着”吱吱”肉被烧焦的声音,听着我的心也像被火焰烤着一样,最终最终两个阀门被关上了,此刻,火焰已经吞噬了队长,队长牺牲了,我的心碎了!
看完这部电影,我深受感动,消防员叔叔是多么辛苦和不易,用自我的生命去拯救更多人的生命。