我孝顺作文
抒情孝顺,那就要对我妈妈竖起大拇指了。为什么呢?因为他是个公认的孝顺儿媳。和女儿,她非常孝顺,我的奶奶和外婆。
记得那一次我外婆身上的病高血压又犯了,来这住院,妈妈一听这个消息说现在放学了,你作业如果不多的话就和我一起去看,外婆多的话就下次吧。我一听立马就说不多不多,我早就写完了,一大半放一百个心吧。
在去的途中,妈妈看见了卖水果的,就问了一下价,然后就买了一些苹果一些你还嫌不够又买了一些,还嫌不够还要买,却被我阻止了,语重心长说你买这么多,外婆吃不完浪费了,外婆会说你乱花钱的。曼曼一听就放下了手上的水果就走了,途中也看见卖营养品的又买了很多,还要买时,我又说了一句适可而止。到了医院,妈妈是飞快的速度走上了楼梯,充进了外婆的房间,一进去就问外婆说妈,你怎么啦,怎么又犯病了,是不是你吃了一些不该吃的东西或者是没吃药,
“哎呀,你快别说了,就算我没病也被你说出病来了。”自从外婆住院起,妈妈每天都给外婆做好吃的,还给外婆送去。每天早上去一次,看外婆有没有吃药,中午送饭去,晚上也送饭,陪着外婆打点滴,外婆好了以后就回去了。
别人都说婆媳之间有代沟,但奶奶和妈妈那就是姐妹一样的关系。每天晚上妈妈都要和奶奶打电话,一打就是一小时,问一下这个问一下那个,看着我的小心灵也嫉妒起来了。有一次奶奶在田里挖菜时,一不小心被农具给打到了腿。奶奶和妈妈打电话时并没有说,后来从爷爷口中听到的。妈妈一听不得了了,连忙赶回了家。看见奶奶躺在床上,腿肿的像个包子,妈妈心中如刀绞一般。妈妈决定让奶奶到我们家来住,奶奶到我家我就有福享了,天天晚上都可以吃到好东西,而且妈妈也不再给我布置作业了。奶奶在我们家的一段时间,经过妈妈的精心照顾,使奶奶的腿又恢复健康了。本来妈妈想把奶奶留下来多住几天,可奶奶硬要回去,她俩只好依依相别。
“天下孝为先”,这句话用在我妈妈身上真是“天衣无缝”。