三年级做风筝的作文
春天天气十分晴朗,还飘着一朵白云,这正是放风筝的好时机。
来到公园,发现有许多人也来放风筝,一只老鹰风筝在天上自由自在地展翅飞翔;它旁边有一只大蜈蚣,正在慢慢蠕动,悠闲极了。不远处有一个精致的金鱼风筝,尾巴一摇一摆十分可爱。春风吹拂着大地,天空中的风筝越飞越高,越飞越小。
我们开始放风筝,弟弟拿起风筝高高举起,哥哥左手拿着线,右手拿着线轴。“三二一!”弟弟把风筝送上了天空。哥哥拿着线,一松一紧,燕子风筝徐徐上升,飞上天空。“燕子”在天空中格外耀眼,它一会儿在半空中左右摇摆,和小鸟做游戏;一会儿飞到其他风筝边,仿佛在和它们比美呢。我们开心得不得了。一旁的妹妹用羡慕的眼神望着我们,哥哥连忙帮她放她的蝴蝶风筝。看见“蝴蝶”慢慢飞上天,妹妹也开心极了。
起飞吧,风筝!起飞吧,我们的快乐童年。