三年级做风筝的作文
星期天的中午,蓝蓝的天空上挂着那棉花糖似的白云,红彤彤的太阳照着碧绿的草地,我和同学们相约一齐去公园里放风筝。
我们来到草坪上,只见身边有三个小伙伴,齐心协力想把燕子风筝送上天。一个穿着绿色上衣的男孩拉着线,另一个穿着紫色上衣的小男孩把燕子风筝举过头顶,还有一个小女孩正在旁边兴致勃勃地观看着。穿着绿色上衣的小男孩飞快地往前跑,时不时看一看身后的同伴有没有跟上自我。跑了一会儿,绿色上衣的小男孩大叫一声:“放!”紫色上衣的小男孩随手放开燕子风筝,“燕子”便稳稳当当地飞了起来,越飞越高。旁边的小女孩羡慕地说:“我也想让我的蝴蝶风筝在空中飞来飞去。”
远处有一家三口在放风筝。小男孩使劲拽着风筝线,生怕风筝飞走。他高声喊道:“我的风筝飞得好高啊!”旁边爸爸的手搭着妈妈的肩膀,欣慰地对妈妈说:“看,咱们的孩子最终长大了,他也会放风筝了。”这是一个多么幸福的家庭啊。
各种各样的风筝在天空中越飞越高。看!那条“金鱼”把瓦蓝的天空当作了汹涌澎湃的大海,在里面欢乐地游来游去;那条红色的“蜈蚣”瞪大了眼睛,扭动着弯弯曲曲的身体,骄傲地对着我们说:“你看,我飞得多高啊!”“雄鹰”在天空自由地飞翔着,一会儿到这儿,一会儿到那儿。这个风筝是“三角形”状,像火箭似的。这个“火箭”后面还长了两条腿,像火一样为“火箭”供给动力。
放风筝真趣味啊!