有关道德作文
道德是社会中自然而然形成的一个行为规范,获得别人信任的一个标准。有些人以为做一个有道德的人很难,其实只要你去做了,就会发现其实也很简单,道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西;道德就是在别人遇到困难时,伸出你的援助之手,帮助他渡过难关。道德其实离我们很近很近,近得触手可得。
有一天,我在补习班路上捡到了2十元钱,顿时,我两眼发直,心里想:“呀!这么多钱,够我一个月的零用钱了,反正周围又没有人看到,捡到了,这钱就归我了呗!”正在欣喜中,这时心灵深处又有一个声音在呼喊:“不行,不能这么做。想想看,如果你就是那个丢钱的人,会有多着急,我们一定要做个有良知的人。”这时,我的心里好象有了2个小人,一个天使,一个恶魔,2人互相争辩到,“要!”,“不要!“一定要!”,“一定不要!”``````最终正义战胜了邪念,我决定不贪这个小便宜,要把这钱归还给丢失的人。于是,我便行动了起来,把钱交给了老师,由老师来处理。老师用赞许的眼光看着我,和蔼地说:“道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西,普卢塔克说,‘道德是永存的,而财富每天在更换主人’。你真是一个拾金不昧的人啊!”我听了,心里喜滋滋的。啊!原来道德是良知的体现,可以使人的心灵充满了温暖!