端午日的作文
清晨,我就闻到一股浓浓的香味从厨房慢悠悠的飘了出来——端午节到了!
“真好吃。”吃着美味的肉粽,就像一瞬间穿越到了《舌尖上的中国》。先是颜色偏黄的糯米,咸咸的,咬开了那一层糯米之后就是风味十足的肉馅了,仿佛每一块肉上面都包含这暖暖的亲情。而枣粽干脆把糯米的颜色、味道都给变了甜甜的,吃下一口更是甜蜜可口。还有我最讨厌的茶叶蛋,但是今天我就破天荒的吃了一口,我才意外的发现以前连碰都不碰一下茶叶蛋如此美味,然后就被我风卷残云般的吃光了。大拇指还不由自主的翘了起来。
我去河边散步,却意外的邂逅了龙舟大赛。每一棒都响彻云霄,一句句使人热血沸腾鼓号,龙舟争先恐后的驶向终点。端午节,一种人们值得欢庆的节日。
今天是一年一度的端午节,恰巧也是我小表弟抓周的好日子。今天好多亲戚都来到舅舅家来给我表弟童童过周,他今天认识了许多生面孔,这也意味着新的生命与新的开端。我祝他在未来日子里蓬勃向上。
抓周当然要办宴会喽!我们作为表弟的亲属当然要上前线喽!妈妈负责收份子,爸爸负责记名单。我的任务就是把啤酒和饮料发放到每张酒桌上。
在一阵忙碌之后宴会就正式开始了,大人们有说有笑,小朋友们玩的不意乐乎,而我是个例外。我又开始了我的“忙碌”——吃,我左夹右夹,这桌菜70%进了我的肚子。还有人问:“咦!这桌的羊排和烤火鸡呢,我怎么一块还没吃到就没有了。”我扑哧一声笑了出来。这次特别盛大的宴会就在我们的欢笑声中结果了。