作文看电影400字
这部电影描绘出美国50年代到90年代的历史。一个叫阿甘的男孩,天生腿有残疾,智商只有75。可他很单纯,很善良,智弱的他突破智能的界限,以一贯的真诚和天生的直觉行动,倒开创出自己的一片天地。他当过橄榄球队员,竟然跑得像风一样快。他还是个大兵、乒乓队员、商人、长跑健将……他多次受到总统的接见,他是个什么也不知道的天才。也许就像他妈妈说的那样,生活是一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味的。我觉得很对。你可以是个平凡的人,甚至是个智障,但只要你懂得真诚待人,你依然会有天底下最铁的哥们,最好的姑娘,最多的崇拜者。上帝是公平的,给你关了一道门,便会给你开一扇窗。站在上帝的脚跟前,我们都是平等的。死的时候也不会害怕,因为“死亡是生命的一部分”。你可以永存,在别人的心里。
阿甘眼中的世界,永远和你的不同--这就是我喜欢它的原因。
在过去的日子里,我始终把这三部电影,列为自己的最爱。我一个人看了很多遍,它们让我悟出许多,关于情感,时空,生命……我不知道随着时光的流逝,自己会不会又喜欢上其他的电影,可每当我回忆往事的时候,它们总让我感动,让我释然。
……