作文看电影400字
每个人的一生中都有许多美好的第一次,第一次坐飞机,第一次包饺子……但是我的第一次里最令我难忘的就是第一次看立体电影。
在我5岁的时候,一天晚上,妈妈说第二天要带我去看电影,我高兴得不得了,因为我是一个“小电影迷”嘛!一听是立体电影,我又愣了一会儿,心里想:立体电影是什么样子呢?是不是要立着看呀?于是我吵着说:“立体电影我不看,我不看!”经过妈妈再三解释,我才答应去了。
第二天,我和妈妈来到电影院。一进门,便有一位叔叔把一副眼镜交给我。“我不是近视眼,我不戴眼镜!”我不接那副眼镜。妈妈告诉我,看立体电源都要带这样的眼镜,不然就看不好了。我将信将疑地把眼镜戴上。
电影开始了,银幕上出现影片主人公因苦恼来到海边的镜头,只见一股海浪涌来,撞击在石头上。似乎觉得这浪花打在了我的脸上,伸手摸脸,怎么连一滴水也没有呢?好奇怪啊!
电影快演完时,银幕上又出现了影片主人公掷垒球时的情景。当主人公把垒球从远处掷过来时,那球好像直冲我打来,吓得我“哎呀”一声惊叫起来,妈妈搂哄着我说:“别怕,别怕,这是电影。”我摸摸额头,真怪,一点也不疼。我忽然想:把眼镜摘下来看看是啥样儿?
我取下眼镜一看,眼前的画面模糊了,一个人变成了两个人,真像孙悟空在变戏法,太妙了!
看完电影,一串串的问号多得像天上的星星。我问妈妈,妈妈也说不清楚。我想,等我长大以后,一定能找到圆满的答案。