梦想,是希望的归宿,也是心灵的启航。
中国梦,伟大的梦,宏观的梦。这个伟大的宏观的梦,需要无数个微观之梦来汇集,来支撑,来架构。我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
着名的武术演员李连杰,从小就开始追求梦想,刻苦练武,想要将武术传播到全世界去,让武术发扬光大。最终,通过自已不懈的努力,成了顶尖的武术演员,他创办了慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们用双手去托起中国梦:一只手去努力完成自已的梦想,另一只手,要用感恩的心去为我们承担炎黄子孙,承担一个公民,要为社会尽到的责任和义务。
我是一个四年级的学生,我也有梦想,那就是想做一名医生。因为,我的妈妈是中医艾灸师,我姐姐也拜师学习医术。每当看到她们为病人解除痛苦后的满足感和自豪感,都时时鼓励我传承和发扬中医药医术。为中国梦正努力着的各条战线上的同胞们医治身体,消除病患,让他们为国家发展全力以赴。
但是我又很想做一名教师,因为从小就羡慕教师,它可以拥有那么多的学生和欢乐。它可以教育学生,使更多的人成为国家的栋梁之才,使学生汲取更多的文化知识,使他们成为世上有文化的人。而且,我小时候很喜欢收集一些五颜六色粉笔,在黑板上面写字画画,编织自已的梦想。还经常会和小朋友们一起玩角色游戏,我扮演教师,教她们写字画画。
无论是医生也好,教师也罢,这都是我的梦。如今,我正朝着自己的梦想,好好学习,不管遇到什么困难都不放弃,相信我的梦想一定能实现。
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想是中国梦,中国的梦是我们的梦!