台灯与蜡烛的作文
一天晚上,主人休息了,房间里静悄悄的。突然,从桌子那边传出了一阵奇怪的声音,原来是台灯和蜡烛在比谁是照明能手呢!
台灯扬扬他的眉头,明亮的眼睛一眨,傲慢地说:“你看你,灰不溜秋的,一看到风姐姐和雨姑姑就像看到什么似的,一下子就脱下帽子,大气都不敢出!你再看我,见风不怕,见雨也不怕!”蜡烛站在一旁,动动胳膊,不服气地说:“那是,一停电,你照样什么都干不了!”
一句话气得台灯半天都没说出话来。
他们你一言我一语,谁也不让谁,吵得不可开交。桌子爷爷被他俩吵醒了。台灯连忙问:“桌子爷爷,您年龄最大,您说说看,谁的作用大?”桌子爷爷看了他俩一眼,慢悠悠地说:“其实,你们都是能手,谁都不能离开住。虽然台灯你的作用很大,可是停电的时候需要蜡烛。所以,你们都重要!”听了桌子爷爷的话,台灯和蜡烛都害羞地低下了头。