宠柳娇花、百卉含英、春之精彩,蓦地,来到人间。——题记
蝶恋忆回,往事如过往云烟,而春之精彩,却总萦绕眼前。
霁雨初晴,斑斓彩虹若璞玉浑金,美得真实,美得纯净,美得精彩。春之精彩,在此展现的淋漓尽致。
如此的赤橙黄绿青蓝紫,如此的五彩斑斓,又怎能让人忘怀?
说起色彩,春光的女儿春花着实让人留恋。一花一世界,一叶一乾坤,每一朵花都象征着青春,象征着蓬勃。春天的花儿象征着冰清玉洁,美得倾国倾城,美得让人不忍直视,不敢呼吸,怕那目光羞怕了娇美的花瓣,怕那气息吹倒了柔嫩的花茎。花儿们粉妆玉砌,展现了春日最靓丽的精彩。
春色撩人,湛湛春天映出了茵茵绿地,虽说花儿将春天点缀得五彩缤纷,但春天的主色调,还是绿。如翠玉雕琢的小草唤醒了春天,沐浴着春晨的小草,为我们迎来了春天。
作为春天的使者,小草儿不负众望,努力生长。田野里,山坡上,池塘间,处处洋溢着春天,处处荡漾着绿色,为春天穿上了绿色长裙,绿色的嵌宝手环,与绿色的披肩。鸟儿,被春的美吸引了,从南方回来了;万物,被春的美惊醒了,纷纷走出家门,走出巢穴,与春共舞。
春风,吹绿了江南,也吹绿了我们,一切都为之倾倒。冬雪的冰封被春风吹化,春天因春风而变得温暖。一年之计在于春,春风象征的是美好,带来的,是生命。春风,为春天添加了浓墨重彩的一笔,使春天更加精彩,迷人……
春雨,悄无声息地滋润大地,“润物细无声”是她的作风,无私奉献是她的品质。春之精彩,在她的滋润下萌发,春天的一切,在她的滋润下绽放!
这,便是春天,彩虹、花朵、小草、风儿和细雨,构成了这精彩的春天,点缀了这精彩的春天,春天因它们而美好,春天因它们而精彩!
我爱春天!