我在春光里奔跑作文
风轻轻吹拂树叶,枯黑的树干露出了它苍老而沉重的身躯。一抹淡淡的红色出现在天际,仅剩的一点儿余光向前静静挪动着,夜幕即将降临。一个小黑点闯入了这宁静祥和的美景,明镜般的湖水被震碎了,湖面上闪耀着零星却又夺目的黄。
“那莽撞的黑影是谁?实在是太无礼了!”乌龟喃喃自语,随后摇摇头,退入了湖中。正在奔跑的,是一年级的我。刚刚入学,朝气蓬勃,典型的“假小子”,干起事来风风火火、莽莽撞撞,为此,多次挨老师批评,依旧我行我素,提起我的性格,妈妈也只会一笑而过,从未教训过我。
又是一年初春,树木刚刚,一丝小小的绿色使人顿生暖意。春光无限美好,晒得人懒洋洋的。终于,纸上落下了最后一笔,我端详了一下,心满意足的笑了。纸上画的,是当年即将落幕的春阳里奔跑的我。我心里清楚,自己出生的家庭并不富裕,可对我是完完全全的好,我便如窗外的那株小桃树,的长大。我又一次,奔跑在春阳里,在归家路上。“妈妈肯定会在门前等我,接过我背上沉重的书包。”想到这里,我加快了脚步。妈妈一年老似一年,早点回家,以免妈妈担心!我喘着粗气,着······
“叮铃铃······”第二声响铃久久回荡在教学楼里,泛起一澜微波。考试已正式开始了。“春光在文中代指什么?”看到这个题目,我情不自禁的望向窗外。窗外简直就是黄金世界!所有的物体都踱上了一层金黄色的春光。我微笑着继续答卷。不知何时溜上了我的考卷,我的笔就在阳光中奔跑着,书写着我的。我必须完美答卷,给在家苦苦等待我的妈妈,给我挚爱的亲人,一个完美的答复。