我在春光里奔跑作文
学校的玉兰花开了,洁白如玉,在阳光的照射下,剔透纯洁。一阵风吹过,吹散了满树的花香,也吹动着我的心弦。
我一个人呆呆的走在操场的跑道上,摸了摸脸颊,凉凉的,居然是泪水。不知怎么的,泪水像是断了线的珍珠,汩汩的落下。不过,是啊,这次的数学测验又是不如人意,满分一百二十分而我七十八分的成绩,这要我如何面对那个曾经骄傲的自己?想到数学老师在课堂上的“有些同学不要沉溺于过去的得失,要坚定目标,相信自己的实力。”,想到爸爸看到成绩单后苦涩但又无奈的叹息以及默默的拍了拍我的肩膀,想到班主任温和而又安慰的微笑在作业本上留下的“加油”,我仿佛是一个木偶,情不自禁的,在这春光里奔跑起来。
我只听见,那风从我旁边溜过去的。忘记了那聒噪的蝉鸣,忘记了散落满地的玉兰花瓣,忘记了远处明媚的春光,忘记了老师耳提面命的教导,忘记了身在何处,心在何方。此刻的我,在这明媚的春光里,只是想忘记那些烦恼,让自己沉浸在自由的世界当中。
跑完一圈,两圈,三圈,脚底摩擦着碎石块,虽然很累,拖着沉重的步伐,一步一步都宛如刻入了跑道之中,但是,看见那如丝绸绚丽的柔美晚霞,心情也渐渐的好了起来。是啊,还有什么事情能走不过去了?即使成绩不太理想,但是又有何妨,我还有机会,不是么?
瘫坐在操场上,此时的风里,都是淡淡的玉兰花的香气,而我知道,我一定可以的,我要像这玉兰花一样,开的美丽;像这明媚的春光一样,不畏惧逛风与暴雨的洗礼,实现自我。