小学生助人为乐作文
助人为乐是中华民族的传统美德,值得我们每一个人去继承,去履行。
那是一个清晨,我收拾好东西准备去学校。我来到公交车站点,站在那里等车,一等二等,公交车好慢啊,他就是不来了,也许这个时间正好是上班的高峰期,有点堵车,所以公交来的晚,我看着旁边的人,等的好像也是有点不耐烦了。公交车迟迟不来,我真的好怕上课迟到。正当我不知道怎么办的时候,这个时候,我眼前一亮,模模糊糊看到了20路公交车,啊,是我要等的那辆。车来了,我等着上车,车刚停下来,我就看到眼前的人们蜂拥而至,也不排队,真是一点素质都没有,这个时候,我听到一个声音,一个老奶奶在后边说,慢点不要挤我。
这个时候,我随着声音望去,我看到这个老奶奶正在吃力的上车,年纪大了,行动不便,后边的人又等不及,所以才一个劲的往上挤,这个时候,我看着老奶奶好像是要被挤到的样子,我赶紧走过去,说,老奶奶,来,我扶着您上车,还没有等到老奶奶说话,我扶起老奶奶,慢慢的往车上走,走到车上之后,我还在扶着她,因为车晃荡的厉害,老奶奶站不稳,这个时候一个年轻的阿姨站起来说:阿姨,您坐在这里吧。这个时候,我看到老奶奶说,谢谢,孩子,谢谢你们俩,我真是遇到好人了,真的是太谢谢你们了。这个时候,我摸摸脑袋,有点不好意思的说:没事,老奶奶,这都是我们应该做的。
通过这件事情,我觉得助人为乐是一件特别幸福的事情,当你看到别人遇到困难时,伸出自己的援手,也许不用做什么就可以帮助别人,这何乐而不为呢。助人为乐,让我们活得更有价值,小朋友们,我们一起来帮助别人吧。