北海作文600字
“去天安门、去中山公园、去天坛、去鸟巢……”在我们召开的家庭成员理事会上,大家正为今年的十一大假去哪儿旅游展开热烈的讨论。北京好玩的地方多的是,全家人共同研究,最后决定到底去哪儿。
出游方案终于出炉了,没想到竟是我提出的去的北海,真是太好了!“我美了美了美了,我去了去了去了,我要去北海了。”我唱着跑调的歌,激动地做着准备,明天我们就要去北海喽。
“铃铃铃,铃铃铃”悦耳的响铃声如约而至,小闹钟真是个忠实的朋友。我一下子跳起来,大声嚷了起来:“快快快,去北海喽!”吃饭,开车,呼呼呼,呼呼呼,车在疾驰着,看到车一停,我就大喊:“到,到……到了,”看把我高兴的,嘴都结巴了。
一走进大门,一只美丽的大凤凰似的鸟在我们前面飞,好像在给我们引路,我们看到了漂亮的九龙壁,抚摸了壮观的大白塔,一进里面,哇,这里有几百个罗汉呀,他们有的拿着笛子,有的手持扇子,有的摸着自己的眉毛,看来,神仙们做的事,有时也和我们差不多。
后来我们又走了好多地方,看到了佛像,凉亭,还有一个大湖,它大概就是北海吧,北海公园也许就是因它而得名。湖边有一排很好看的红房子,据说这是过去皇室宫女们养蚕的地方,怪不得房子这么好看呢。
时间过得可真快,不知不觉中已是夕阳西下,红霞漫天的傍晚了,妈妈说回家吧,我可不干了,我还没看够湖里的鸳鸯呢,妈妈说一次没看够以后可以再来,我这才恋恋不舍地坐车回家了。
一说到旅游,我还会想到北海公园,那波光粼粼的北海,那参天的松柏,那美丽的九龙壁,那高耸如云的白搭,你们都还好吗?
祖国的大好河山,处处都有美好的景点,每当我想到北海公园的时候,心中就会涌出一股自豪感。