观察动物600字作文
这天,我观察了一个小动物,这只小动物不是别的,就是我的家的小狗。
小狗才生下来不久,走起路来晃悠悠的,像是一阵风就能将它给吹倒一般。可事实也就是如此,才刚学会走路的小狗,在一阵风吹过来了后,踉踉跄跄的最终直接倒在了地上。
小狗这窘迫的一幕被我们瞧见了,于是一阵哈哈大笑。我家的小狗真是太可爱了。这段时间里,一有时间,我就在观察我家小狗走路的姿态,以及它摇尾巴时的状态。观察得久了,我也就发现了一些以往我从来没有注意到的地方。原来小狗只会在见到熟人的时候才会摇尾巴呢,用这种方式来表示它对主人的亲昵。
小狗在渐渐地成长,原本走路晃荡的小狗在母狗的带领之下也会跑了起来。止步跑的时候可不能有障碍物,否则我家的这只小狗又会翻个跟头。
有时候我去上学了,下午放学回家,我离家还有一段距离,结果小狗就跑了过来,摇着尾巴,像是在欢迎我回家一般。我一直觉得我家的小狗还很小,可不能走远了,不然会走丢的。但是在一次外出后,我观察到了小狗的一个动作。
每到一定距离的时候,小狗就会撒一泡尿,不知道以前我还不明白小狗为什么这么做,但是之后我就明白了。原来这是小狗在记路能,当这里沾上了气味后,它就能根据这些气味找到熟悉的路线。这样一来,我也不要担心小狗会迷路了。越是与小狗相处久了,从小狗的身上,我也就能观察一些以往我不懂的知识来。
我们的身边有着很多小秘密,这些秘密都需要我们去观察才能获得。观察能让我们获得更多的知识,说一说你观察了什么小动物?