自然的秘密作文
星期天我在补课班上课的时候,老师说要和我们做个试验,我们都充满了好奇,做什么实验呢?
老师端来一玻璃杯水,还拿了一个鸡蛋,和一袋盐,我心想:老师到底要做什么实验呢?难道是要煮鸡蛋吗?一个个疑问围绕着我们。
老师说:“大家注意观察,现在我要把鸡蛋放进白开水里,大家看鸡蛋会怎样?”我们异口同声地说:“沉下去。”当老师把鸡蛋放进水里时,鸡蛋迅速地沉入了水底。老师说:”大家知不知道怎样能使鸡蛋浮起来?“我们都惊讶地你望着我我望着你,鸡蛋怎么会浮起来呢?我心想,老师说:”大家注意看。“老师一勺一勺往水里加盐,一勺、两勺……鸡蛋像一个调皮的娃娃探出了小脑袋,真是太奇妙了,鸡蛋竟能在盐水中浮起来,我们都充满了疑问,为什么鸡蛋在白开水中会沉下去,在盐水中却能浮起来呢?老师说话了:“大家知道为什么吗?”我们异口同声地说:“不知道。“老师说:每一个物体都有密度,当水的密度小于鸡蛋的密度时,鸡蛋会沉下去,当水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来。当我们往水中加入盐时,盐水的密度就会大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋就浮起来了。就是这个道理。“我们都若有所思地点了点头。
老师还说把鸡蛋埋在石灰里,往石灰上倒水,鸡蛋会煮熟,把鸡蛋放在清水中,加入适量的醋,鸡蛋会变软……大自然中的奥秘真是太神奇了,将来我要当一个科学家,去探索大自然的奥秘,加开人们的疑惑。