春天的作文作文
啊,春姑娘来了,她走过了田野,走过了学校,来到了我的家乡。
漫步在田间小路上,我看见田里是绿油油的一片,绿得发光,绿的鲜亮,一阵微风拂过,田野里顿时翻起了一层又一层绿色的浪花。我沿着小路继续走,来到一个池塘边,只见池塘中间架着一片网,左边养鱼虾,右边养鸭子,这时一群鸭子正在自由自在地嬉戏,仿佛在告诉人们春天来了;池塘边还有一片竹林,竹林里盛开着桃花。眼前的一派景象,真像诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!
我在竹林里左穿右插,来到池塘的另一边,这是一个大花坛。此时的花坛是五颜六色的:红的像火、白的像雾、黄的像金、粉的像霞……芬芳浓郁的花香招引了一大群勤劳的蜜蜂和蝴蝶。而在前面不远处,在软软的泥土中也有点点绿色探头探脑地冒出地面,张望着四周。这是小草,是多么幼小的生命!我舍不得把脚踩上去,生怕踩坏了这幼小的生命。再仰头看看天空,一对燕子正从远处灰朦朦的天际飞过来。它们贴着水面,越飞越近,好像是想在附近的农家找地方做窝吧!
我绕了一个弯,来到了小朋友在玩耍的篮球场,那里正有几个小弟弟小妹妹在玩游戏,忽而天空阴了下来,“要下春雨了!”果然,不到半分钟,“淅淅沥沥”的雨点落了下来,它细如牛毛,如针线,打在身上舒服极了!啊!我爱春天!我爱春天的草,爱春天的风,更爱这如针、如线、如轻纱、如薄雾,轻飘飘、纷纷扬扬的春雨!雨后,大地的空气仿佛被滤过似的,格外清新,一阵雨后特有的清风迎面拂来,令人心旷神怡。
我爱春天,更爱家乡的春之声,春之色,春之梦!