光阴似箭,日月如梭。二十年转眼间就过去了,我回到了我生长的家园――襄樊。我的故乡以不再像从前是一个受到污染严重的城市了,如今襄樊已以卓越的进步闯入了世人的眼光。
走在宽广的大街上,已经看不见尾烟汽车的踪迹了,取而代之的是无尾烟环保车;人行道路旁,栽满了枝繁叶茂的树木;如茵的草坪铺满了空地,五彩缤纷的鲜花点缀其间;原来带着瓦的矮小平房已经被拔地而起、鳞次栉比的高楼大厦“淹没”了;一条被工厂污水“熏陶”的河流经过彻头彻尾的处理,摇身一变,清澈见底的河水展现在眼前了……甚至整个城市的交通、环境、安全都是由程序自动控制。啊,好一座现代化的花园城市!
我的母校的转变令我惊讶:教学楼两侧的电梯会瞬间送学生到达他们需要的楼层,安全可是百分之百的保障哦!教室的四面都是电子墙,比如老师要讲九寨沟的景色,电子墙会不停的变幻着老师所说的那美不胜收的风光;老师要讲长城的雄伟,电子墙会展示出长城从古到今的历史变迁。学生上学都不用再背书包了,取代沉甸甸书包的是他们胸前挂着的掌上电脑,别看它只有u盘大小,但它的容量足以装下十个书架中的全部书籍内容。每个学生的课桌上都会有一个按钮,只要轻轻一按,课桌上变会自动升起电脑显示屏,老师要讲的内容全部通过电脑同声传送。
家乡的变化简直超出了我的意料之外,我真诚祝愿我的家乡越来越好!