关于诗的作文高中作文
一个崭新的生命就就是一张洁白的画纸。在我们还不具备独立的意识之前,我们就已经操起了画笔,在生活的调色板上调出了一抹令人感动的绿色,因为它象征着希望新声的希望。
少年不识愁滋味。童年的生活就是甜的,就是美的,就是值得永远珍藏和回味的。在阳光下追逐着七彩的肥皂泡,在课堂上高唱着世上只有妈妈好,在外婆那老套而精彩的故事里寻找自己梦想的水晶宫。这就就是童年的生活。一切都就是那样自然,那样真实,那样美好。因此只有纯洁而绚丽的金色才就是童年生活的色彩。时间的长河带走了童年那朵最美丽的浪花。在艰辛的求学路上,我们迎来了人生的花季。青年时代的生活像散文诗一样浪漫而不失真实,有如摇滚乐一般杂乱而不失洒脱。瞧啊!生活的调色板上已经五彩缤纷。那如火的红色就是我们满腔的激情,那柔和的粉色就是我们纯洁的友谊,那空灵的青色就是我们对未来的憧憬。当然,我们的生活不会一帆风顺,失败或挫折已经让我们初尝生活的苦涩。因此,我们生活的调色板上留下了冷冷的墨绿与暗暗的土黄。
走过了青年时代,激情与狂热都随着时光的流逝慢慢地沉淀下来,人们握着画笔的手也稳重了许多。婚姻需要浪漫的紫色装点;家庭需要温馨的黄色衬托;事业需要庄重的蓝色鉴证。但生活的压力与责任又不能不带给人烦恼和忧愁。因此,人生的画面上也留下了几道浅浅的灰色。但那丝毫不影响这画面的完美,反而为它增添了供人玩味和深思的空间。
夕阳无限好。但面对同样的夕阳,人们却有不同的心境,有人为它近黄昏而感伤,也有人因它近黄昏而倍加珍惜,活得更加有滋有味。懂得品位生活的人当然会选择后者,只要你拥有这份豁达的心胸,即使人到暮年,生活的色彩同样可以就是鲜艳明丽的。