游象山的作文
10月3日,我们一家开车到离我们老家不远的一处叫南告水库游玩,听说那里有一座叫“神象山”的景点,爸爸是在网上发现这个景点的,经过查找地图,我们知道了开车的路线。于是我们一大早就出发了。
一路上我很开心,在车上和爸爸、妈妈有说有笑,因为开始的路是很平坦,可是后来就不是这样了,我们的车在盘山公路上行驶,山路很不好走,弯弯曲曲的,我的肚子突然痛了起来而且想要吐,翻山越岭后我们来到了南告水库,望眼一看落差很的,真怕一不小心会掉下去,水库很深。
在水库对面我看见了像一只巨象站在岸边,长长的鼻子伸进水里,两块褐色的大石头就像大象的耳朵,还有一个缺口就像是大象的眼睛,当地人给这座山取名“神象山”。为了增加“神象山”景色,山上还立了一个巨大的观音佛像。
我迫不及待的想登上山顶去看看,我们在潮湿崎岖的山间小路艰难行走,下面是很深的山沟,一不小心就会摔倒的,我小心翼翼的走着,爸爸始终在旁边保护着我,妈妈在后面跟着。我们走了差不多一个小时才到山顶,爸爸、妈妈夸我很棒,山顶的空气非常好,爸爸说这里的空气含氧量很高,我们要多呼吸一点。从山上往下看,尤如一幅美丽的山水画在我眼前,真是风景如画啊!