地球
茫茫宇宙中,一艘飞船正向地球驶来。
指挥舱里,一个中年男子正对着一张相片沉思,相片里那个长发飘飘的漂亮女孩是他的妹妹,正阳光灿烂的对他微笑着,可是……
他是001号小队的队长,肩负寻找适宜人类居住星球的使命,至今已探索了数以万计的星球,但却没有找到一点生命的迹象。
他想起了临行前元首庄严的神情,他可是被世界寄予希望的英雄啊!
舱门打开了,随行的队员打破了他的沉思:“代号12044的地球到了,请队长下舱查看!”
“嗯,我明白了,通知所有人换衣。”他说。
下舱了,映入眼帘的是一片漫漫黄沙。他无奈的叹息一声,随即下令开始搜查。队员们走了,队长漫不经心的散步。他看到了一条干枯的河道,沿着河道走去,队长看到了一块石头,他走过去一看,却是一尊半人石像,好像还带着泪痕。
队长马上就理解了含义。这是一个被其他高级生物破坏的星球。他对这种星球的居民非常鄙视,因为他们毁了一个地球的前程。
这时,有人向队长汇报,发现了一处人工建筑,队长眼睛一亮,又突然暗了下去。
那是一块大石头,人们合力将它抬起。
“是一个地下室!”有人说道。
队长径直走了进去,不小心碰到了一个东西。出现了一个3d立体图像。
一个衣着奇异的男子出现了,他心情沉重的说:“由于我们过度开发资源,致使地球荒漠化,现将部分人口转移至阿尔法行星,祝你们好运!”
队长突然跳了起来,他想起,自己的行星就是阿尔法行星!
旅途又开始了,队长呆呆的坐着,他想:“与其寻找下一个星球,倒不如经营好自己的星球。我们已经破坏了一个星球,有什么资格去破坏下一个星球呢?”
梦中惊醒,我吓出一身冷汗。这虽然是南柯一梦,但是假如真的是这样,我们该怎么办呢?