大年三十,我早上第一个起床,打算露一露自己的本领:烧饺子。其实,我早就想大家睡一次懒觉,让我来为大家准备早餐。
我从冰箱里拿出一包饺子准备着。然后,我把热水倒入锅中。接着,我打开煤气灶,放人饺子。最后,我盖上了盖子。就去等待鲜美的饺子出锅了。大约过了十分钟,我到厨房间去瞧了瞧,刚打开锅,一股热气直冲我的脑袋,我连忙躲开,等热气渐渐消失,我才探出脑袋去看。哇!一个个饺子浮到了水面上,像一艘艘白色的小帆船。我兴奋极了,马上把它们盛出了锅。
过了一会儿,大人们正好走下楼来,我大声喊道:“吃饺子喽,热腾腾的饺子等着你们呢,快来吃呀!”大人们马上走到客厅,与我一起吃起了饺子。一边吃,爸爸妈妈爷爷奶奶还夸奖起了我:“今年,昊昊懂事了许多,还能烧饺子了!”
我听了大家的甜言蜜语,心里比撒了花粉还香。吃完了我们还说说笑笑的,就这样,我们家的气氛热闹了起来。
我渐渐地长大了,也应该懂得孝顺长辈了,我要做一个尊老爱幼,孝孝顺顺的小学生。