我是一个不锈钢的铁勺,在箱子里焖了很长时间,真想透点新鲜空气。
还没来,就听到:“去给我把这箱子打开”一个年轻老板娘,对一个老太太说,说着老太太走了过来,太他打箱子的过程,我认真的看清了他得手可能是应为,吃不包饭,所以手是凹进去的。老板娘又吩咐到“把它整齐的摆放在架子上摆不好就别吃饭”这时有一位顾客实在看不下去了说:“她怎么说也是你的长辈,你怎么能。”老板说:“她是我婆婆,她吃我的,穿我的,干点活有什么不对”“难道你心中就没有一点愧疚,你对这个老人就没有一点感情吗”“我就对钱有感情”“你。”如果让我替他说我有一百条理由让她尊老,在那一刹那,她对老人说“去给我买盒盒饭,顺便把昨天的饭菜热上吃吧”说着他又一摇一摆的出门了。
此时我心中是矛盾的,尊老门来是一个很简单的举动,可对这个老板娘怎么就这么难呢?尊老难吗?