有梦的青春作文600字
青春是什么?青春是首悠扬的歌,歌手是你和我,青春是只扬帆的船,舵手是你和我,青春是阵路过的风,当风吹过时,谁不曾睡眼朦胧?青春,我们唱着动听的歌,在憧憬中快乐生活;青春,我们乘着理想的帆,在风浪中奋力前行。青春本身是一种唯美,同时给了我们无限展示的机会,只要你投入地演,青春的记忆将满载丰硕之果。
青春时期的我们,像雨后的春笋,透着生机,喷着芬芳,一节比一节更强;青春时期的我们,如雨后的彩虹,绚丽夺目,美丽非凡,凝聚着太阳的光芒;青春的我们是喷薄的日出,蕴含力量,辉煌灿烂,将拥抱美好明天。
吴运铎曾说过:“青春应该怎样度过?有的如同烈火,永远照耀别人,有的却象萤光,甚至照不亮自己!不同的生活理想、不同的生活态度,决定一个人在战斗中站的位置。”
美国诗人“弗罗斯特”久久地伫立在路口,最后他毅然选择了一条荒草萋萋,十分幽寂的路。他说:“但我知道路径延绵无尽头,恐怕我难以再返回。”从此决定了他一生的道路。
小时候我问过父亲:“人生是什么?”
爸爸说:“人生好比是花,花和人都会遇到各种各样的不幸。但是生命的长河是无止境的,你知道花什么时候是最美丽的吗?”
“当然知道,不是春天吗?那人也是春天最美丽吗?”我好奇地问。
“是的,春天是美丽的,不过那是青春,花的青春在春天,不过秋天,它就枯萎了。”爸爸叹气地回答。
我说:“难道人也会枯萎,青春也会过去吗?”
爸爸庄重地说:“对,这就是人生的青春——青春就是一次无法重复的选择。”
由此我明白,青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。