建筑的作文
晚上,坐在窗台旁写作业,突然,外面传来了一阵阵机器的轰鸣声与人们的喊叫声。
又施工了,来,到这儿来。妈妈招呼着我到电脑桌旁,我应了一声,便坐在了那儿,但仍然能听到一些吵声。我停下了笔,想:为什么他们要晚上施工呢?突然又想:可能是因为他们想要加快速度让人们入住吧。
于是,持续几天,那种咚咚嗒嗒的施工声音在我耳边围绕,突然一天清早,那个声音突然消失了,我十分奇怪,于是便走出家门,来到了路上,在路的西侧约50米的地方,一栋崭新的公寓出现在了我眼前,我往前走了走,仔细瞧了瞧,刚筑好的建筑上,油漆未干,一群头顶安全帽的工人正在仰着头,对着那栋公寓指指点点,他们脸上露出了一种笑容,一种独特的笑容。
他们完工了,他们的脸上还残留着因为前几天日日夜夜地工作而留下的困意,但每个人都看上去那么开心,我不禁感慨万千,他们为了帮助人们有好的居所,建筑了一个又一个美丽的大楼,他们万分辛苦,却仍然坚守,他们不仅仅建筑了高楼大厦,更为人们建筑了幸福。
建筑幸福,用自己的双手建筑他人的幸福,看着他人获得了幸福,自己也会十分幸福。
我也想成为一个建筑幸福的人,将幸福播撒到每个人的身上。