建筑的作文
坐公交车常常经过一个地方,那里有大楼的框架,那里有一群勤劳的身影,不论早晚,他们总是在辛勤地工作着。他们的生活脏乱差,但是他们的心灵却纯洁得犹如一盆清水。有人看不起他们,那我就会更看不起那些人低俗肤浅的眼光。那些工人们,总是默默无闻地奉献着。虽然过不上好的生活,但是他们却为千千万万人的生活提供了温暖。我敬佩他们,敬佩所有为人民而奉献的人。
说起他们,有一个词最能够形容——吃苦耐劳。无论严寒,无论酷暑,他们总是在工地上工作着。每天只有少得可怜的休息时间。但他们毫无怨言,只为更多的人能安居而努力着。他们的品德堪比万金。某种层次上来说,他们才是“百万富翁”!
这是我的一次亲身经历。
一天下午,我从补习班出来,经过一个工地的时候,看见了四五个建筑工人聚在一起吃着盒饭。我静悄悄地走到他们身后,他们的谈话声已逐渐进入耳畔。
“今天可把我们累死了,老板还有点良心,让我们休息了一会儿。”一个工人说着。
“没关系,到了重要的部分,自然要紧绷着神经。我们越努力,相信上天就会越感动。说不定哪天就让我们过上有吃有喝能休息的日子了!”另一个工人说道。“不过,看着人们能安居乐业,一幢幢大楼拔地而起,看着人们的笑脸,这是我们工作的结晶,这是我们造出来的福!”
……
渐渐地,我感觉到我的心头涌现出一股暖流。工人们不求大富大贵,只求为人们造好房子,能过上最基础的生活就好。他们无私奉献,人们的一声赞叹足以让他们一天的劳累清空,一个笑脸能让他们的心中充满甜蜜,一声问候就能让他们感动无比。