童年初二作文
童年是每个人一生中最快乐的时候,没有一点悲伤,我的童年时光中的有一件事情非常的有趣。
那时我大约五六岁,有一天我独自在家里的饭店里玩,一直躺在床上看电视,看了一下子就觉得非常的无聊,就想找一些新鲜的事情来做。我在柜子里左翻右翻,想找出好玩的东西,可是翻了半天什么也没有找到,在这个时候我突然想起了幼儿园老师说的“窗花”
我对这个来了兴趣,马上拿来了剪刀,然后到处找东西剪,纸没有,纸板也没有,什么也没有。我恼了,“我就不信我找不到”我心里想。最后没办法,顽皮的我把目光转移到了奶奶的床单上。我高兴极了,于是对着床单剪图案,我用我的想象力去剪:奥特曼、葫芦娃、恐龙。这些我都剪了,虽然一点也不像,有的就是乱剪。然后我把床单剪出许许多多的三角形,总体来说这些图案只有这个好看,其余全是抽象派。我把整个床单都剪烂了。
几个小时后,爸爸妈妈回来了,我若无其事的在另一个房间看电视。“___”爸爸大声叫着我的名字,我意识到不妙,但说什么我是绝对不会承认的。我走进奶奶的房间,装出一副很惊讶的表情:“呀!这床单谁剪的啊!赶快去抓那个人呀!”我反而贼喊捉
看爸爸妈妈沉默不语,他们肯定知道是我干的。爸爸语气温和地说:“儿子,你做错了事情要承担起责任,要勇于承认错误,我们不会打你的,也不会骂你,但是你要认识到自己的错误。”我怎么可能承认:“真的不是我弄的”我装出满脸委屈的说“也许是那些服务员干的呢?”爸爸正要发火,妈妈突然来了一句:“儿子,你怎么剪的呀!这剪的太漂亮了!这是什么东西呀?”我被突如其来的夸奖冲昏了头脑:“妈妈,这是葫芦娃,这是恐龙,这是奥特曼。”妈妈说:“好漂亮呀!特别是恐龙!你怎么剪的呀!”我骄傲地说到:”我是这么剪的,然后又这样剪,最后再那样剪。”我说的入了迷,边说还边用手比划。一下子,爸爸妈妈笑了起来,笑了好一阵子才停下来,我不明白他们在笑什么,继续说着怎么剪图案,完全没意识到自己说漏了嘴。
童年像天上的星星,每颗星星都是件美好的事情,多得数也数不清,它们一直在我的天空中闪烁,给我带来快乐。