写小气车的作文
琳琳可是个不折不扣的小气鬼。无论你找她借个什么东西,她都只会重复一句话——“为什么啊?不借!”因此,班上的同学都不大喜欢这个“小气鬼”。
记得有一次秋游,我们来到了酷贝拉。老师宣布解散后,大家都跑得无影无踪了。我兴冲冲地跑来跑去,看什么都看不够,看什么都想买。忽然,一个身影出现在我眼前——是琳琳!只见她漫无目的地走着,两手叉在口袋里,原本大大的眼睛微微眯起,好似在那儿梦游。我此时的好奇心就如大海的波浪,一波比一波汹涌。
我在离琳琳十米远的地方跟着她,走过一条又一条“小街”,转过一个又一个弯,走来走去,又走回了原点。我不禁心生疑惑,跑上前去,大叫道:“琳琳。”
她回头一看,又眯起了眼,懒洋洋地问:“怎么了?”我飞快地说道:“你为什么不买东西?”只见琳琳大眼一瞪,喊道:“买什么买?多浪费钱啊?”听了这话,我挠了挠头,“这钱……有必要那么省么……”我说话的声音压得很低。琳琳不满地“哼”了一声,转背离去。
午餐的时间到了,大家都迫不及待拿出了食物与朋友们分享。只有琳琳,一个人坐在角落里,吃着干巴巴的吐司面包。她从不参加我们的“分享”,但别人如果给她零食,她总是来者不拒。
我望着琳琳的那个角落正在发呆,她走过来推了我一下,然后叫着:“看什么?没见过美女啊?”说完她就走了,留下了呆呆的我。
琳琳这种“小气”的印象在秋游之后就变了。那一天,有个“天使慈善”的机构来到了学校,他们来到我们班,寻找“爱心天使”。想不到这位竟然“爱心天使”是琳琳!琳琳用平时“小气”节省下来的钱,成功地帮助了三位山区儿童。而她那些用于捐献的钱,大多数都是靠勤工俭学挣来的!瞬间,六十多双眼睛集中到了她的身上,那一刻,她全身仿佛都散发着耀眼的光芒。
从那以后,同学们对琳琳的看法改变了。琳琳还是那样“小气”,可同学们心中知道,“小气鬼”并不“小气”。