写小气车的作文
我的爸爸特别小气,长着一双炯炯有神的大眼睛,高一米七六,还有一个大嘴巴,头发很短,但是人很胖。
上次我和爸爸去商场买菜,爸爸可换大显身手了,因为他比较小气,所以讲价讲的特别厉害,油菜本来五毛一斤,但是他拿了两斤只用了五毛,因为卖菜的说不过他。
妈妈看我表现比较好,准备给我买点零食吃,爸爸可不同意了,买那些零食吃干啥?还不如买点学习用品,直到最后我和妈妈也没有征服爸爸,所以每次我要买零食的时候都是背着爸爸买的。
不是夏天了吗,妈妈准备给我们家装一个空调,爸爸更不同意了,说了一大堆,我们还是甘拜下风。
但是小七爸爸也有大方的时候,叔叔带着他家的孩子来了,爸爸热情地招待他,平时不让我买的零食也让我买了,但是买回来却是给叔叔家孩子吃的。
虽然我讨厌这个小气爸爸,但是我也有敬佩他的一方面,上一次要给希望工程捐款,我怕爸爸说捐的太多了,就捐了一点点,可是最后爸爸却发现我捐的款数排名最后,立马就怒了,对我讲道理,讲了半个小时,然后拿出500块钱,就放进了希望工程的捐款箱里。
我希望以后我的爸爸们把钱用在需要的地方上,就像给希望工程捐款一样,希望他以后能不再小气了。