写小气车的作文
我的姥爷,身体十分健康。他那沧桑的脸上又增加了几条皱纹,眉毛里全是人生的智慧。别看他是82岁的老人了,还是坚持每天锻炼。他的优点有很多,可是他的缺点也不少,最让我头疼的,就是他那小气的毛病。
虽然他的退休金很多,但是还是节约每一分钱。他每天都要干的事情就是去菜市场,而且整天唠叨:“今天的菜怎么这么贵,花了24元钱哩!”全是四川口音,好像在抱怨一样。其中有一件事让我记忆犹新。
因为那一天是我的生日,他去了超市一趟,买了很多东西,高高兴兴地回了家。本想再去给我买点饮料。可是他一翻口袋,咦,钱没了。我问姥爷:“钱到哪里去了?”可是姥爷没有回答。过了半天,姥爷终于开口了,“完了,钱丢在超市里了”。他把前因后果说了一遍,要去找丢了的钱,我对姥爷说:“不用了,我不喝就行了,不用再去找了,找不到的。”但姥爷却说:“怎么能不喝呢,今天是你的生日呀!”我拦不住,只能让姥爷去找了。钱是找回来了,但因为姥爷过度劳累,竟然晕倒了。
我的傻姥爷,钱是小事,而你的健康是大事呀!这样得不偿失,真是大错特错呀!
自评:我感觉我写出了姥爷的特点,但是不会定的字很多。总体来说还是不错。