关于探险类的作文
从古到今,出现了一批又一批勇敢的探险家,他们上天入地,走南闯北,让我们知道了世界上的许多秘密。麦哲伦就是其中的一位。
1519年9月20日,麦哲伦率船队迎着隆隆的礼炮声,从西班牙塞维利亚城外港桑卢卡尔港出发,开始了他奇异的远航。
麦哲伦的船队由5艘舰船组成,共256人。在最初几天的航行中,海上风平浪静,他们利用轻快的东北信风和赤道海流航行。两个月之后,航队横渡大西洋,到达巴西。
麦哲伦站在南美海岸,苦苦思索着那条神秘海峡的召唤,那鲸歌一般悠扬苍凉的召唤声就在远天飘游着。于是他毫不犹豫地起航沿南美海岸南行,不放过每一个海峡。终于,在经历了一次次失败与挫折之后,船队进入一个深远的海湾,半年以来,他们看到的一直是荒寂的海岸,而这里却是另一番天地。麦哲伦站在甲板上,整个人沐浴在冰雪气息之中,他仿佛又听到那鲸歌一般悠扬的召唤声,船队踏上了前所未有的希望只路。1520年11月22日,一条海峡闪现在前方,这就是他们历尽千辛万苦要找的神秘海峡,后人称他为“麦哲伦海峡”。
船队平静地驶过海峡,他们眼前出现了一片巨大的水域,一片开阔无比的大洋,这就是欧洲人从未到过的地球上另一个海。舰船升起西班牙国旗,向大洋鸣礼炮致意。从这一天起,人类终于弄清了自己星球的模样,麦哲伦亲切地称这片大南洋为“太平洋”。这便是太平洋名称的由来。
船队在返回祖国的过程中发生了意外。1521年4月27日,麦哲伦在与菲律宾群岛中的马克坦岛土著人的冲突中,中箭死去,可他的船队依然继续航行,终于在1522年9月8日,回到了桑卢卡尔港。
麦哲伦——文明人类中最坚强的一员,完成了有史以来最坚强的旅行,证明了大地球形说的正确,为人类做出了巨大贡献。