残疾人作文
在我家楼下有位叫兵兵的孩子,她非常开朗,但她右手天生残疾,这是她最烦恼的事了。
有一次,我放学路过她家,看她愁眉苦脸的看着一根毛笔。这是怎么了,我急忙跑过去问她:“兵兵,你怎么了?有什么不开心的事吗?告诉姐姐吧。”只见兵兵左手指着那根毛笔,又惊又喜地望着我说:“姐姐,我们学校要举行书法比赛,但我的右手……”说到这儿,兵兵又沮丧了。我看了看兵兵的右手:她的右手天生残疾,露在外面的只有缺了手指头的拳头。我又看了看兵兵,只见她两眼恳求似的望着我。“兵兵,不要沮丧,从明天开始,我每天下午放学就来教你学拿毛笔,写书法。”我的心软了,不禁脱口而出。兵兵诧异地看着我,好像在用眼神与我对话:“谢谢姐姐,谢谢姐姐!”虽然我知道,用左手学拿毛笔已经很不容易了,学写书法肯定难得胜过登天。但是兵兵这种身残志不残的精神,是我换了种角度想:只要有坚强的毅力,不论多难的事情都能战胜。
只要你付出了努力,不论结果如何都不要紧。这使我能更加肯定兵兵的做法是对的。放学后,我如时来到了兵兵家教她先学拿毛笔。虽然难,但兵兵绝口不提放弃的事,坚持在最短的时间里把毛笔拿好了。在平常人看来需要十几天工夫,兵兵只需两天。这天,我从家里拿来了笔墨准备教兵兵如何写书法。兵兵先学习了最简单的“横、竖、撇、捺”这样一来,书法就好学了。果然,不出我的预料,只需十天,兵兵就能写出一手非常工整,非常漂亮的毛笔字了。明天,兵兵就要参加全校的书法比赛了,她还邀请我去欣赏,说:“只要我这次得了第一名,我以后就有信心去参加残奥会了。”边说还边舞动着手中的毛笔,唱起了欢乐的歌儿。
兵兵的学校人山人海,还不时地发出几声“加油”的助威声。只见兵兵容光焕发,轻松自如地完成了比赛的要求。全场的人震惊了。台下议论纷纷,都夸兵兵“身残志坚,是个非常棒的好孩子。”
兵兵最终还是获得了第一名的冠座,兵兵的脸笑得像朵花似的。我和她约定好:“你以后去参加残奥会,我一定去帮你加油。”
人们:让我们一起来关爱残疾人,关注残奥会吧!只要人人献出一点爱,世界将会更美好!就像冼星海说过的:“每一朵成功的花都是由许多苦雨、血泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。”在这里,我祝愿:“残疾人能在残奥会上取得更好的成绩!”