游乡村
四(1)班黄欣
我爱我的乡村,那儿很美。
走进乡村大门,一直向前走,那条路就是乡村小路。小路旁那五颜六色的花儿散发出迷人的清香;蝈蝈们各自拉起自己的小提琴,正为夜晚的音乐大会做准备;毛毛虫们吃着柔嫩的绿叶,将自己一弄得饱饱的;蝴蝶们在花丛中飞来飞去,玩起了捉迷藏;就连勤劳的小蜜蜂们也跟着蝴蝶一起玩耍。旁边有一个小板凳,你可以坐在上面或听着蝈蝈们弹奏音乐;你可以趴在草地上,寻找藏起来的蝴蝶,你还可以在草地上跳舞;招引更多的小动物。
走完了乡村小路,向前走,往左则看,就能看到许多许多柳树组成的柳树林。在那儿会有棵最大的柳,全身缠绕着百花的柳树。那棵柳树前面有口干干净净的水井,我称它为许愿井。我们小孩般会将铜币投进去,然后许愿,有时可以成功。
走完柳树林,再往里走,就来到了热闹的天鹅湖。淡蓝的湖水,风平浪静的湖面中会飞来几只洁白的天鹅。天鹅的表面虽然非常优雅、高洁,但是他们其实非常笨拙、恐怖,当你被天鹅功击时,孩子们这时就会拿起木棍,跟天鹅打斗。他们似乎把天鹅当成了怪兽,将自己当成了功打怪兽的勇士。当夜晚来临,湖边的荷花灯会自动打开,这时候孩子们会在那里追跑,打闹,玩游戏;大人们在那时聊白天会未说完的话题。
从天鹅湖下来以后就是回味无穷的美食屋。那是一座小木屋,那里面有一个热心肠的老奶奶和一个勤劳的小女孩,他们非常会做美食,不管清蒸,爆炒,烘烤,他们都非常在行。做的十分好吃。
我爱我的乡村,爱它每一处地点,爱他每一个动植物。爱那里的小木屋,那儿真美!