游海底动物园
四1班邓唯雅
海底动物园是个神奇的地方。
刚进入海底动物园,我的好奇心就开始跳了起来。我们沿着主道,绕过假树林来到了陆鸟区,在那里有许多五颜六色的鸟,有鸽子、孔雀、麻雀……在那里,我最喜欢五颜六色的孔雀了。这只孔雀很高傲,时不时昂起脖子来,好像在说:人类这种生物真不应该看我,哼!它背对着我理也不理。
走完陆鸟类,再往里走就来到水母台。在那里我感到十分神奇。刚走进去里面很暗,再走近一点,里面发出了十几道暗暗的紫光。原来紫光是从圆柱形水母缸里发出来的,走进去我看见了,各种各样的水母在那游玩。它们的形状有爱心的、蘑菇的、海龟的……更神奇的是有一些水母在黑暗的地方发光发亮。虽然说是水母台,但却有几分小惊喜。是什么惊喜呢?再向前走一些,在我们的眼眶里是一只长20米宽五米的白鲸。我想人们是怎样把他带到这里的呢?在他旁边还有一些护士鲨。我还没见过鲨鱼呢,这次算见到了。
看完水母台,来到了表演区,我来的刚刚好,首先表演的是海豚。那只可爱的海豚叫coco。他灵活地跳过,呼啦圈。观众们开心的鼓掌!coco每次跳水时,把水花搞得一丈高把前排的观众都要弄湿了,真是一只调皮的海豚。最后是一场水手和企鹅的游泳比赛。首先水手优先,可是企鹅突然反超,企鹅可真神奇、厉害!
走完表演区,我来到了淡水区那里有生活在淡水里的鱼,我还看到了,变色龙,大海龟,大王虾等!让我的口水:飞流直下三千尺啊!
最后我来到了后门,要离开了。回忆前面的过程真是让我依依不舍啊!如果你们觉得好玩就自己过来细细品味吧!那里很神奇哟!
游惠州海边
三小四(1)班冯森
在暑假的时候,妈妈决定带我去惠州。
我们从早上七点半上车出发,中午十二点才到惠州。
我们先去找了旅馆,旅馆的吃食很丰富有鱼有肉。吃完饭后,我们去了一个码头,那里有停着许多的快艇。我问妈妈说:我们不是去游泳吗?来这里干什么?妈妈说:我们要游泳的地方,就在那座小岛上。我们坐上快艇,准备出发了。快艇的声音犹如拖拉机,正在行驶似的。
我们到了小岛上,检了票,进去准备游泳了。却是那么的冰凉,伸进脚去会有一股刺骨的寒冷。当我半蹲的时候,又有一股温暖。我一个认识的朋友,他也来有这里玩了,他却趁我不注意的时候潜到水底。钻进我的游泳圈里,吓我一大跳。我们玩了很久就回家了。
在回家的路上我看见树上挂着的灯都亮了。多美丽呀!当我们回到家的时候,都有九点了。
这次在惠州游泳,让我很开心。可惜已经结束了,不过我也很高兴。让我看到了许多新奇、五彩斑斓的景物!