校园初中作文
“校园是我们的第二个家”这句话说得一点都没错。在家里,我们的亲人是爸爸、妈妈,而在学校,我们的亲人自然就是老师和同学。
来到一中已有半个多学期了,以前陌生的老师和同学现在都已经熟悉,心中早已没有了刚来时的那份羞涩。随着时间的流逝,1211班就变成了我们的家,我们在这个家里成长、进步、团结友爱。让我们把时间穿回某天下午,来到宽阔的运动场上,见证这一切吧!
今天是体育节进行的第二天,比赛项目已经快接近尾声了,可还有一个非常困难的项目,那就是800米。由于天空时常滴几滴雨,所以天气还是十分寒冷的。这时,我们的语文老师就叫我们去打热水来给运动员擦汗水,以防他们受凉。于是这个任务就落在了生活委员的头上.
不知怎么回事,同学们都知道了这件事,一窝蜂地朝我们这边涌来,把我们围得水泄不通,争先恐后地抢着做这件事。于是我们开始分工,找毛巾女生由生活委员负责,男生则由小明带头,而小伟就负责带几个人去找瓶子来接开水,运动场、宿舍、小卖部都留下了我们急促的脚步声,这一切看起来是那么容易,可是以我们现在的处境却是那么难,我们连一条废旧的毛巾都没有,当我们绝望时,阿娇跑过来对我们说:“我上个星期买了一条新毛巾,还没用的,你们拿去吧!运动员们的身体要紧。”“真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”小玉感慨道。当我们得到毛巾时,他们的热水也打来了,“看来真是人多力量大啊!这么多事,如果只有我们两个人的话,恐怕半天也弄不好吧!而现在却只用了短短的十几分钟”生活委员开心地说着:“一个班级最重要的就是团结一心,这样就会事半功倍。”
一切准备就绪,只为等待着运动员们到达终点,只剩下短短的一百米,同学们都露出了焦急的神情,紧张与激动交织着,好像自己在跑一样,双手合十并祈求着他们千万不要摔倒,当运动员们跑完时,班上的同学都跑过去扶他们,而小玉和阿娇就用开水把毛巾弄湿,给他们擦汗水,我就把开水倒出来给他们喝,小惠就给他们锤锤腿,让退不会酸痛。跑完一组又来一组,永远都重复着打水,递毛巾,扶人...... 这时,班主任走过来对我们说:“看来我的孩子都长大了嘛!知道关心人、照顾人了,而且还知道了团结合作”“老师,这是必须的。”我们都异口同声地回答,大家都露出了快意的笑容。
同学们都在忙碌着,为这个班尽着自己最大的努力,奉献自己的力量。正如我们一中的学生一样,为自己的校园争取荣誉,因为它是我们全校师生共同的“家”,共同的希望。
团结合作,努力向上,共同打造1211魅力班级;这是我们小“家”的口号,而我们的大“家”新晃一中“诚 敬 勤 勇”我们在这里奋发进取,追寻属于自己的未来。