描写冬天树的作文
在每个人的心中都有一座山,我们都在为翻越一座山而努力着,达到高峰时我们会高声欢呼,向远处呐喊:我们成功了。
珠穆琅玛的顶峰曾经是我们遥不可及却又渴望征服的,但是我们就在一次次雪崩与严重缺氧的艰难环境下将祖国的国旗插在那海拔8848米的高度,向世界呐喊。张海迪曾出过一本书,书里描述的就是一群登山队员登上唐古拉山的惊险程,曾经我只是把它当成一次历险故事来看,但现在我从中明白了,用另一种角度来诠释他们当时的心理。也许他们抱着誓死不归的想法来攀登,当他们登上距山顶仅数米的时候,当他们已经失去了几个并肩作战的战友时,当他们面临着又一次的雪崩时,他们不约而同的想到同一个问题,仅有几步之遥,我们几乎已经触碰到顶峰的积雪,听到了顶峰呼呼的风声。那么冬天来了,春天还会远吗?尽管到达那里还会有很久,还会经历很多,但站在世界高峰看春日的阳光,那样美好的景色有谁会愿意在这时放弃呢?
其实很多时候,我们都输给了坚持,输给了信念,因为我们害怕冬天的寒冷,而不愿意享受冬天的快乐;因为害怕最后的死亡,而不愿意坚持登上最后的顶峰。为什么不能乐观积极的面对呢,也许现在正在面临着空前的苦难,可是在这之后将是幸福与快了,也许现在是暴风雨,但风雨过后又会看到彩虹。所以,记住,无论遇到怎样的挫折,怎样的痛苦,无论走到哪里,都要随时对自己说一句话:冬天来了,春天还远吗?