奶奶的饭作文
我有一位新潮奶奶,虽然她已经60多岁了,但她仍充满童心,对什么事都充满好奇。在她身上,你总能感受到年轻人的朝气蓬勃……奶奶和我比手劲我是班上的籍手腕大王。一天晚上,我又赢了弟弟,正当我得意扬扬的时候,奶奶对我说:“来,来,来,咱俩较量较量,我就不信……”奶奶卷起袖子,一副胸有成竹的样子。我有点儿害怕了,可总不能认输吧。于是,我也卷起袖子,准备迎战。奶奶虽然很瘦,力气却不小,她一双眼睛笑眯眯地看着我,一只手像铁钳一样夹住我的手,用力向下按着。我有点儿坚持不住了,渐渐被她压了下去。“不行,三局两胜!”这次失利反而激起我的好胜心。我全力以赴,手上的青筋都突了起来,奶奶布满皱纹的脸上也渗出了细细的汗珠。最终,还是奶奶赢了,我不得不甘拜下风。
奶奶学拉小提琴奶奶可是一个老歌迷,她最喜欢听流行歌曲,每次哼呀哼的,还挺像。这不,她今天又让我这个只会拉一首歌的新手教她拉小提琴,唉,真拿她没办法。
我先教奶奶认音符,奶奶听得可认真了,我说一句,她记一句,不懂的就问,一副小学生的样子。接下来就该教她怎么拉了,奶奶学着我拉小提琴的姿势,专注地拉着,一招一式真像那么回事。只见她眯着眼睛,身子一摇一摆的,好像在一边拉一边品味,虽然拉得不怎么好听,但那副如痴如醉的样子真让我佩服!
奶奶为我做时装今天奶奶又心血来潮,说要给我做件时装,让我大吃一惊!奶奶给我做的衣服也真是新奇:洁白的裙子,袖口和下摆都有一层层的褶子,像是一片片花瓣。
裙摆上绣了11朵莲花—莲花代表我是夏天出生的,11朵代表我11岁。把这裙子穿在身上,我就像一朵盛开的莲花,这裙子真有意思!
有了这个新潮奶奶,我的生活真是乐趣多多!