明天就是植树节了,我们明天要上学,于是聊城晚报的老师组织我们今天去植树。早上,我七点钟就起了床,匆匆的刷牙洗脸,为的就是能够早早的乘上九路公交车,去新西河河岸植树!
上了公交车,还好,人不算太多,还有座位,于是,我赶紧找了一个座位坐下。出了市区,上了一位气喘吁吁的老爷爷,可是此时车上已经没有座位了。而且大多都是去植树的小记者,都拿着水桶、铁铲之类的工具,老人的身子骨会被挤坏的。于是,我赶紧起身让座让老爷爷坐下,那位老大爷直夸我。
终于到达目的地了!一看,哇!这里人头攒动,有聊城大学的,有聊城铁建的,还有什么医院的……好多人呢!我找到小记者的集合地点领树苗,好容易领到一棵树苗。挤出人群,我和妈妈一块儿挖坑,妈妈好像对此很有经验,转着圈儿挖,这样四周都能挖到,我也干起了活,拿起小铲,一块帮着妈妈挖。等我们挖好一个四十厘米见方的坑时,我和妈妈都已累的气喘吁吁。
妈妈把树苗放进坑里,用双手扶着小树,我往树坑里填土,填一会,就踩踩,这样才不至于土太松,使小树很结实的在这里生根发芽。最后,我又在树坑周围围起了一个矮矮的土墙,这样更利于小树“喝水”。填好树坑,妈妈从包里拿出我亲手做的树牌,由于没有树杈,树牌不能挂,我把树牌用胶布粘好,ok!大功告成了!“我很脆弱,请爱护我”小树牌在春风的吹拂下,好似向我招手,又好似代表小树对我微笑着感谢。
我拿出了从家里带来的自来水,倒进树坑里,希望小树苗喝足了水,茁壮成长,长得高高壮壮的。为我们释放更多的氧气,为我们防风沙!防尘暴!