关于写爷爷的作文
世界上,对我最最最最最好的人,除了妈妈,就是我的爷爷了。记得小时候,爷爷常带我出去玩,每次玩儿完,爷爷总要带我上超市,买点好吃的东西给我吃。有时候,还往“摇摇车”里投一元钱,让我坐摇摇车玩。小时候的我,是最幸福的时候,也是和爷爷在一起最多是时候。
还记得,小时侯爷爷常教我识字。所以我上小学一年级的时候,会识很多字。老师,同学们常对我刮目相看,其实,这多是爷爷的功劳。到现在我还很感谢爷爷呢!
近几年,学习开始紧张了。去爷爷家的次数就少了,正常的话,每周去一次。遇到快考试或其他的事,只能两个星期去一次。不过,只有遇上放假,我和妈妈就能每天去啦!有时候我一个星期没去,爷爷就想我了。他常常打电话给我,说;“畅畅,爷爷想你了。你快来吧!每到、周五,爷爷就开始买好吃的东西给我吃,为的是等我星期天来欢迎我。
再后来,每次去爷爷家,我都只顾着写作业,看电视。爷爷想带我出去玩,我总是找借口:“我热” “我不舒服”。爷爷只能沮丧的推着车子,出去买菜了。现在想想,真后悔啊!可是后悔有什么用呢?妈妈让我和爷爷去玩,我不愿意,就去依偎着妈妈,不和爷爷玩。晚上,我吃完饭,就催妈妈快点走,快点回家去。当时的我真是!
每到新年,全家人会坐在电视前,开心的看着晚会。爷爷常抱着我,边笑,边看电视。0点,爷爷赶忙去卧室拿钱,我就会给爷爷磕头,爷爷就高兴地给了我压岁钱。可如今,爷爷走了。明年的春节怎么过啊?本来,我还想在明年新年照一张全家福。但现在,全家9个人中,少了一个,变成了8人。这怎么照全家福啊?
唉,爷爷,愿你在天国,能过的幸福。
爷爷,畅畅想你了,爷爷,真希望你能回来,一路走好吧。