既然曾经有过失败,那么还有什么理由不去尝试!没有!当你因失败而失落,而苦恼,甚至想放弃时,尝试一下,说不定就可以成功。记忆中的那次失败,又浮现在眼前,耳机里播放的音乐把我牵入回忆当中……
时间仿佛回到了去年的夏日,空气中透着炎热。那天,正好是我在学校参加作文比赛的日子。辛辛苦苦准备了一个星期,终于到我大显身手的时候了,我一路蹦蹦跳跳,对这次比赛充满了期待。
比赛开始,作文题目比我预想中的简单,是《一件xx的小事》。因为这篇作文之前写过许多次了,我并没有采用新的题材,直接将写过的事“套”了上去,以至于我很快就写完了。我坐在椅子上,盯着作文纸发呆,不检查作文是否有错别字,也不看语句是否通顺。陆陆续续,许多同学都写完了作文,时间很快地流逝了。收了作文,我满怀期待,说不定这次我可以得个一等奖,二等奖呢。
结果出来了,当我欢欢喜喜地跑上讲台,领取奖状时,我惊呆了,原本幻想的一等奖,二等奖变成了鼓励奖。下课后,不争气的泪水喷涌而出……
虽然这次没有成功,但我又得知了一个对我而言“特大”的好消息——我们学校要开启一个征文比赛,主题自选,依然会评奖。我激动不已,回到家匆匆忙忙写了一篇作文,比赛开启后,立马交了上去。结果依然不如我所愿,依然只是鼓励奖。
我想放弃了。
两次比赛,两次失败,难道失败永远属于我吗?不,不是那样,只要敢于尝试,我可以的!
我鼓起勇气报了我们学校与其他校方展开的作文联赛,经过一路“艰辛”,我获得了二等奖的成绩,虽说没能“一举夺冠”,但最起码我学会不放弃,努力尝试过了,不是吗?