生命是脆弱的,一个不经意的动作,就会让它受到伤害。但有时,它也会发挥出强大的力量,继续努力延续下去,所以,我欣赏它。
一棵小草从石头下穿了出来,锋利而碧绿的草尖冒了出来,上面带着一种顽强和永不言败的气味儿,看到了它,我就更想向它学习,学习它那种精神和从身上散发出来的气息。我渴望,我需要,所以,我要努力,努力去拥有它。
我也十分欣赏毛毛虫演变成蝴蝶的变化过程,它们为了演变这种循环规律,耗费了自己所有的力气,有汗水也有泪水,有困难也有惊喜,努力去实现的人,终究会成功。那些汗水和泪水,终将会成为那最美丽的外貌和色彩,增加到那些成功者的身上,这一刻,他们是值得骄傲的,而作为一名旁观者,也会为他们的成功感到无比的喜悦。
每一个人都有他生活的方式和规律,但每个人对生活的态度是不一样的,也许在中途中,有人会知难而退,也许还会有人知难而进。这,关于个人的态度,但是,每个人都应该学会尊重生命,去从多个角度欣赏它、理解它。
生命的精神值得我们去欣赏、去体会。生命如此可贵。我们应该倍加珍惜。
欣赏生命体会生活,也是一种乐趣。