作文导游词500字
亲爱的游客朋友们,我是高密的导游员吴琼,欢迎大家来到高密游览.
高密市位于山东省高密市,胶莱河和潍河之间西依世界风筝都潍坊,东临滨海名城青岛,总面积和1605平方千米历史悠久,人杰地灵高密城,人称凤城,凤凰城,几近妇孺皆知.
凤凰城是高密的美称,它代表了这个城市的文化,凤凰是高密的象征!
高密十大亮点之一小康河,于2006年竣工,他是高密城区一条的主要河流,随着小康河的建起也修建了苏州街等六大景区,漫步小康河畔,碧草依依,流水潺潺,早上,三三两两的市民来到健身器材锻炼,夜幕降临,成群结队的游人在路灯的映照下观景休闲,小康河周边居民从此告别了臭水沟,高密又多了一处游玩景点.
游完了今日的小康河,你还可以参观凤凰公园.
凤凰公园于一九九一年建起,一九九三年大规模建设,一九九四年国庆节建成并对外开放因为高密地形中间凸东西两岭高酷似于民间吉祥大鸟凤凰索有凤凰城”之美誉命名为凤凰公园公园位于市区振兴街西首,占地500余亩公园的设计大胆创新,富有时代风貌
关于高密的迷人景象我就介绍的这里,但愿我的介绍能给你留下美好的回忆,同事,祝您在这里有一个愉快的旅行!