保护环境作文600字
“保护环境,人人有责”这句话说得真好,保护环境是我们每一个人应尽的职责。
校园里,本应该是干干净净的,可是同学们下课撕纸玩,把校园弄得灰头土脸,一点儿都不像个学校,倒像一个游乐场,满地的垃圾,吹的哪里都是。校长在每周的升旗仪式上多次强调过,不能在校园里乱扔垃圾,应该扔到垃圾桶里,可有一些同学就是懒惰,觉得走到垃圾桶那儿太远了,就随手一扔,扔到自己座位的旁边,检查卫生的同学来了,一看,你那有纸,肯定减你们班的卫生分,你不仅为班级抹了黑,还为大地母亲的身上增加了一层污泥,把她那美丽的容貌变得更加丑陋。
有一次,老师在课堂上给我们讲了一个关于人们乱砍伐树木,而遭到了兽类们攻击的故事。那时的人们,都靠着砍伐树木为生,可他们并没有想到砍伐树木的严重性。一天一天的过去了,树木也逐渐变少了,忽然有一天,许多动物都跑下了山,兴风作浪,骚扰人们的生活,可人们并不知道这灾祸是他们自己招引来的,他们每天砍树,树木越来越少,动物们都失去了温暖而又舒适的家。慢慢地,人们渐渐意识到了自己的错误,那些农民们又都积极种树,弥补他们的过失,为动物们重新建造了家园,动物们这才又都回到了森林里去,小动物和农民们也都过上了快乐的生活。
不好好保护环境,就会受到大自然界的惩罚,会让你永远都痛苦万分,所以,让我们大家都一致行动起来吧,多植树、多造林,保护环境,让我们的大自然变的更加美丽吧!让大自然母亲重新换回它那美丽的新装吧!