我做了一项小实验,在矿泉水瓶上扎了一个小洞,会不会让水流出来在小实验。我想:“水应该会流出来吧。”
我找到工具:矿泉水瓶、大头针。我先在矿泉水瓶的底下用大头针扎了一个小洞,放满水,盖上瓶盖,果然不漏了。
我找了一下资料,原来,打开瓶盖时,里面的大气压与外面的大气压一样,所以,盖上盖子时,里面的大气压比外面的大气压小,所以,水被大气压托住了。
过了一会,我想了一下,一个洞不会让水流出,那三个洞会不会漏呢?
于是,我开干了,用大头针在矿泉水瓶上扎更多的洞,果然,还是不漏水,我想;这可不可以用来浇花呢?可以,打开瓶盖一条条细细的水从洞中涌出来,一下就被花朵儿吞下去。拧紧瓶盖水流会停止。
真是太神奇!科学能让我们长知识。
科学无处不在,我们要去发现它。