作文童年趣事600字
我们的童年像万花筒,丰富多彩,又像一杯清茶,值得我们慢慢回忆品味。说到这里,我不由想起了我的童年趣事,它们像天上的繁星数不胜数,吹泡泡、荡秋千、捉迷藏、斗蛐蛐、与朋友玩耍、嬉戏……但给我留下最深刻印象的还是学游泳。
暑假里,太阳像一个大大的火球,猛烈的炙烤着大地,知了在树上拼命地叫着,天气犹如蒸笼一般,呆在水里是多么惬意的事,因此我最想学游泳。爸爸妈妈都是旱鸭子,我只好另请高明----我的姨父,利用空闲时间他当起了我的游泳教练。先做热身运动,从基本功练起,先熟悉水性,姨父最初让我用手抓住岸边的大石头,用脚蹬水,带上泳圈,按着教过的动作在浅水处慢慢地游。青山绿水,蓝天白云,看着周围美丽的风景,孩子们尽情地嬉戏,山谷间不时回荡着孩子们爽朗的笑声,我已经陶醉在这山清水秀之中了……身后突然传来了:“魏初蕾,抓紧练习。”我吓了一跳,原来姨父在催促我。
没过多久,我的水性越来越好,我已经能游到深水区了。我开始沾沾自喜,觉得我会游了。于是央求姨父摘下泳圈自己去游。姨父坚决让我戴上浮袖。我极不情愿地戴上,去了水里。可是刚进水不久,我就喝了好多水,心想:这下可完了,怎么办,怎么办?于是拼命大喊:“救命,救命……”。说时迟,那时快,姨父飞快地游到我身边,一把把我从水里拽出来,板着脸说:“没学会走,就想飞啊?”我懂了:做什么事急于求成是不行的,要脚踏实地,永远保持一颗谦虚的心。经过不断的练习,我已经游的很好了。
童年的点点滴滴汇成了记忆的长河,它是人生中的一个美丽的蝴蝶结,在我的心灵深处翩翩起舞。
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真的 ,甜美的,就像山溪中清亮的泉水······说起童年,不仅让我想起了一件有趣的事情。
在我三四岁的 时候,别人送给我一只活泼可爱又淘气的小猫咪,我看了非常的喜欢。有一次,妈妈因为临时有事叫我和外婆在一起,不要淘气,那我就玩小猫咪吧!想完,我就向小猫咪走过去,我轻轻地,慢慢地抚摸着小猫咪,小猫咪也会“哼,哼”地叫几声,大概是的确舒服了吧!
到了中午,小猫咪一直“喵喵”地叫,可能是饿了吧!外婆一听见小猫咪叫,就对我说:“小猫咪饿了,你把旁边的小鱼拿去喂它吧”。说完外婆继续看电视。听了外婆的话,我想起小猫咪喜欢吃鱼,鱼却喜欢吃鱼食,说不定小猫咪也喜欢吃鱼食呢。想着便从桌子上拿起几粒鱼食倒进小猫咪的碗里。起先,它先走过去闻了闻,我以为它喜欢吃,可是一会儿就走了。看着小猫咪走,我自言自语说“小猫咪不可以挑食”。说完就去抓小猫咪,小猫咪看见我来抓它,吓得乱跑,看见小猫咪跑了,我说“小猫咪,回来吃东西”。小猫咪怎么会听懂我说的话呢,只要跑得越快,小猫咪也跑得越快。
可是,就当我快要抓住小猫咪了,突然,感觉有谁把我抱起来。回头一看,原来是外婆,外婆笑着对我说“傻孩子,小猫咪是不吃鱼食的,”。我说“为什么,外婆?“外婆什么也没有说,连忙拿了一条鱼扔在地上,小猫咪立马咬住鱼,跑到边上吃的津津有味的。
童年的事情太多了,如果它们是一窜风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆快乐的铃声。