放手的爱作文
“放手”也是一种爱有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我们相守若让你付出所有,让真爱带我走,说分手……——题记爱仿佛像那满校园的栀子花,纯洁到透明,纯洁到闪光。栀子花·阳光她是我的一位小学语文老师。她和蔼可亲,平易近人,是我们全班同学最喜爱、最尊敬的老师。她总是和我们一起疯,一起闹,一起玩,一起笑。我们总是把她围起来问这问那,一起听她讲故事。在班里我们同样能感受到家的温暖和快乐。
冬日正午,难得的一次阳光灿烂,她会叫我们放下手中的笔去教室外晒晒太阳。她说,冬天多晒太阳对身体有好处。也许她就是上帝赐给我们的一个最美丽、最善解人意的好老师!
任何华丽的语言都无法描述她的好。
……学校的栀子花又开了,一缕金色的阳光照耀在花瓣上,使它们显得格外美丽。那一缕阳光好暖,好暖……骊歌·苦泪转眼间,五个春秋已在身后。她,也要被调走了……收起行李,也收起对我们的不舍,她准备迈出脚步…… “鲜花曾告诉我,你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于……”她身后传来我们刚学会的一首歌的歌声。她停下脚步,转过身来,泪水顺着眼角滑落……我们的心都碎了,如同水晶球一般易碎。“我不是流云,相识并非偶然,而是缘分。愿您的生活,充满着幸福、欢乐和喜悦……”我说。那一刻,空气凝固了,时间停止了,鸟儿不叫了,一切都是那么的静,那么的静……挽留似乎阻止不了这一切。放手·祝福放手吧……一颗想飞翔的心,总是要飞的,谁也阻止不了。解开锁住她羽翼的链条,让她在广阔的天空中自由地飞吧,毕竟那里有她所描绘的蓝图,有她所编织的梦想,有她……我们又何必那么自私呢?想留不能留,那还不如不留。所谓“天下没有不散的宴席”,大概就是这个道理吧!
也许,在此刻送上祝福才是我们真正该做的。我们在一旁默默地祝福她,默默地……